主流媒体 山西门户

山西各界观看十九大开幕盛况 畅谈往昔展望未来

时间:2017年10月18日 15:07 来源:山西新闻网

爽8娱乐 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 独家报道
分享到: 评论:

  今天上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕。山西各界干部群众认真收看大会开幕直播,第一时间聆听习近平总书记所作的十九大报告,共同回顾过去五年取得的伟大成就,展望未来发展的宏伟蓝图。

  医护人员:听党的话 跟党走

  早晨八点五十分左右,山西省人民医院医技楼三楼礼堂坐满了该院的领导班子、党员齐聚一堂,共同观看十九大开幕会。

  “听了习近平总书记的讲话,我们很受鼓舞。”省人民医院党委书记张晓清看完开幕会后感慨,“中国共产党不忘初心,带领全国各族人民奋发向上、砥砺前行,让祖国站起来、富起来,今后还会强起来!”

QQ图片20171018114419

山西省人民医院组织观看十九大开幕直播

  新时代已经来临,谈及今后的工作重点,张晓清表示:“下一步,我院要结合总书记的讲话,对医疗服务质量、就医方便度等进行提高,切实解决老百姓看病问题。”

   晋中市第一人民医院神经外科副主任、第九支部书记白映红在观看开幕会后表示:“习总书记回顾了历史的成绩并对未来30年的发展做出展望,让全国人民看到了民族的希望。今后我们将紧密团结在党中央周围,为实现中华民族的伟大复兴中国梦而贡献自己的力量。”

  社区党员:发挥余热 服务基层

  在太原市杏花岭区东华苑社区,大家在居委会活动室设置了收看点,社区干部和居民自发来到活动室,围坐在电视机前,认真观看大会实况,脸上露出喜悦的笑容。

  “这五年来,我切身感受到了国家发展的日新月异和百姓生活的蒸蒸日上,社区从环境卫生到服务都有了很大的提升。”东华苑社区主任关河琴说,“我相信,今后我们的国家会更加强大,也会出台更多的惠民政策,让百姓的幸福感继续提升。”

QQ图片20171018103811

东华苑社区干部、居民观看十九大开幕直播

  作为一名老党员,今年66岁的马露芬看了十九大开幕会后激动万分。“过去五年,我个人生活也发生了很大变化,国家养老、医疗服务越来越完善,让我们晚年生活更加幸福。”她说,“作为一名基层党员,我将在十九大精神的指引下,继续发挥余热,服务基层,在社区一线为居民做一些力所能及的事。”

  环卫工:维护核心 谱写美丽城市新篇章

  太原市环卫局及直属单位共300余人组织观看了十九大开幕会。习总书记作报告伊始,大家聚精会神,仔细聆听报告内容,并不时做着记录。

  “党的十九大为中国特色社会主义进一步指明了前进的方向。”太原市环卫局机关党委专职副书记郭全保表示,“作为党员干部,我们要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,立足岗位,带领环卫工人们‘撸起袖子加油干’,谱写美丽太原新篇章。”

QQ图片20171018161314

太原市环卫局组织观看十九大开幕直播

  “既然选择了这份职业,就要踏踏实实干好本职工作。”作为一名环卫工人,张鹏英观看开幕会后激动地表示,“听了习总书记的报告,深刻感受到了身为中国人的骄傲与自豪,今后我要牢记岗位责任,践行不怕苦不怕累的精神,为实现中国梦奉献自己的力量。”

山西新闻网记者 冯耿姝 实习记者 成艺琨

(责任编辑:郝亚红)
山西日报客户端下载

相关链接

推荐阅读

    秋雨过后的美丽乡宁秋雨过后的美丽乡宁

    烟雨安国寺静谧如画烟雨安国寺静谧如画

    2018临汾旅发大会启幕2018临汾旅发大会启幕

    小小蛋画大千世界小小蛋画大千世界

    镜头表现《七十二候历》镜头表现《七十二候历》

    农民手捧稻谷露笑颜农民手捧稻谷露笑颜

    静乐藜麦熟了静乐藜麦熟了

    平遥国际摄影大展开幕平遥国际摄影大展开幕

生活资讯
专题
  • 2018太原论坛暨能博会
  • 2018全国网媒山西行
  • 推进扫黑除恶专项斗争
  • 山西省第十五届运动会
  • 庆祝改革开放40周年
  • 亮亮咱贫困县的名特产
  • 习近平视察山西这一年
  • 山西新闻网成立20周年
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu

三晋大家谈三晋大家谈

教育人人说教育人人说

微解读
  • 【图解】山西15个贫困县脱贫透视
  • 【图解】山西有了今后三年的脱贫攻坚路线图
  • 【图解】两节“拼假热” 5类情形职工不能拼
  • 【图解】山西奏响能源革命强音
  • 【动漫】坐高铁去香港收好这份“出行攻略”
  • 【图解】“1+3+N”原来你是这样的旅发大会

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。