主流媒体 山西门户

和顺银监办:三项措施规范辖区银行业金融市场竞争秩序

时间:2018年03月14日 10:59 来源:山西新闻网--山西经济日报

爽8娱乐 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯 随着一年一度银行业金融机构首季“开门红”活动的展开,为防止辖内银行业金融机构出现违规吸收存款的行为,对辖内金融市场秩序造成不良影响,和顺银监办及时采取措施,保障辖内金融秩序稳定健康发展。
    一是召开专题会议。和顺银监办高度重视不正当竞争对金融市场秩序的危害,组织辖内银行业金融机构分管负责人和相关业务部门的负责人召开了专题会议,学习了相关的法律法规,促进了辖内银行业金融机构依法合规有序的发展。二是强化金融服务。银监办积极引导辖区银行业金融机构完善激励约束机制,将提升窗口金融服务水平作为业务竞争和发展的重要手段,制止业务发展中的不正当竞争行为。三是明察暗访督导。银监办对各机构会议贯彻情况适时进行督导,深入一线柜台明察暗访。同时,聘请了业务监督员,对辖内银行业金融机构的不正当行为进行有效的监督,从而促进了辖内银行业金融机构的健康运行和金融秩序的平稳发展。(侯毅宏)

(责任编辑:_刘洋_)
山西日报客户端下载

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu

三晋大家谈三晋大家谈

教育人人说教育人人说

微解读
  • 【图解】山西转型发展要突出创新驱动
  • 【动漫】那些年受影视剧青睐的山西取景地
  • 【图解】太原激励企业创造发明
  • 【图解】用实际成效回报总书记殷殷嘱托
  • 【一图读懂】“健康山西”七方面主要任务
  • 【图解】山西经济进入创新驱动发展模式

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。