主流媒体 山西门户

2018.3.9 周五 晴 长治县法院

装修工程起纠纷 他雇人拖走对方的车

时间:2018年03月12日 05:36 来源:山西新闻网--山西晚报

爽8娱乐 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 法制新闻
分享到: 评论:

    

    民事主体的财产权利以及其他合法权益受法律保护。
    原告是樊,被告是郭。樊的别克轿车,被郭扣留。至于原因,开庭时,原被告双方各说了一部分。
    樊说,2015年11月,他受某装修公司指派,驾驶自己所有的别克车从太原到长治出差。与郭相遇后,郭以装修争议为由,雇用他人用拖车将别克车拖走。樊报警后,派出所民警认为存在民事纠纷,建议樊向法院起诉。之后,樊多次找郭主张返还车辆,郭至今未返还。
    对于樊的说法,郭也有话说。郭说,2015年4月,他与某装修公司签订了装修合同。在装修过程中,由于某装修公司违约,导致装修合同所涉工程不能按时完工,而产生纠纷。某装修公司,指派该公司副经理也就是樊协商处理纠纷。郭要求某装修公司返还多支付的工程款,樊称得回公司商量后再做决定。于是,经樊同意,将车留在了他那里,并不是他强行扣下樊的车辆。
    因为装修问题,郭曾将某装修公司告上法庭。法院判令,某装修公司返还工程款。
    法院认为,郭扣留樊的别克牌轿车,侵犯了樊的财产权利。不管双方说法如何,法院最终还是判决,郭返还樊所有别克牌轿车。

本报记者 郭卫艳

本版漫画王辰翔

(责任编辑:温文)
山西日报客户端下载

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu

三晋大家谈三晋大家谈

教育人人说教育人人说

微解读
  • 【图解】山西转型发展要突出创新驱动
  • 【动漫】那些年受影视剧青睐的山西取景地
  • 【图解】太原激励企业创造发明
  • 【图解】用实际成效回报总书记殷殷嘱托
  • 【一图读懂】“健康山西”七方面主要任务
  • 【图解】山西经济进入创新驱动发展模式

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。