主流媒体 山西门户

2018.3.26 周一 晴 太原市万柏林区法院

男子变造弟弟驾驶证酒驾被抓获

时间:2018年04月02日 04:56 来源:山西新闻网--山西晚报

爽8娱乐 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 法制新闻
分享到: 评论:

    变造身份证件已经构成犯罪,可怕的是还酒后驾驶机动车。
    男子李,56岁,太原尖草坪区向阳镇人。
    被押上法庭的时候,李穿了一件棕色的上衣,头发花白,身材瘦小。2017年6月16日中午,李喝了两瓶啤酒。14时30分,李酒后驾驶机动车外出。当行至太原市西中环街北口路西时,被交警查获。酒精检测显示,李血液中酒精浓度为33mg/100ml。民警随后对李的驾驶证进行了查询,发现驾驶证是李变造的。
    李变造的驾驶证,是弟弟李某的。2015年后半年,弟弟李某说自己的驾驶证丢了,想去补办。李便应承着帮弟弟补办。2015年12月14日,李拿着弟弟李某的身份证,到交警部门补办了驾驶证。据李说,他拿着补办的驾驶证走出交警队后,发现驾驶证没有塑封好。于是,他临时起意,从车上拿出自己的照片,将弟弟的照片替换了,之后又进行了塑封。当时的驾驶证到底有没有塑封好,已经成了一个谜。可以肯定的是,李拿着变造的驾驶证当成自己的驾驶证使用。
    法庭上,李一再重复:我有罪、我认罪。公诉机关指控李犯变造身份证件罪。法庭没有当庭宣判。
(责任编辑:温文)
山西日报客户端下载

相关链接

推荐阅读

    南站之夜南站之夜

    服务服务

    雅加达亚运会孙杨夺冠雅加达亚运会孙杨夺冠

    中北大学铁路主题公园中北大学铁路主题公园

    田径赛场上的精彩瞬间田径赛场上的精彩瞬间

    省运会乒乓球赛省运会乒乓球赛

    山地自行车比赛举行山地自行车比赛举行

    太原男女篮双双夺冠太原男女篮双双夺冠

生活资讯
专题
  • 推进扫黑除恶专项斗争
  • 山西省第十五届运动会
  • 庆祝改革开放40周年
  • 亮亮咱贫困县的名特产
  • 习近平视察山西这一年
  • 山西新闻网成立20周年
  • 新时代的奋斗者们
  • 2018全国“两会”
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu

三晋大家谈三晋大家谈

教育人人说教育人人说

微解读
  • 【图解】山西成为文旅投资者“掘金”之地
  • 【动漫】山西这3个县脱贫“摘帽”
  • 【图解】山西18项工作提升城市颜值
  • 【图解】盘点山西互联网“家底”
  • 【图解】各部门为山西建电梯质量安全添马力
  • 【图解】“提质”民办教育 山西这样做

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。