主流媒体 山西门户

2018.3.27 周二 晴 大宁县法院

一天喝两顿酒还开车男子被判拘役

时间:2018年04月02日 04:56 来源:山西新闻网--山西晚报

爽8娱乐 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 法制新闻
分享到: 评论:

    醉酒驾驶太危险,可惜他被查到才认识自己错了。
    被告人叫付,36岁。准驾车型B2、驾龄十多年,靠开大车维生……说起来,付是一名不折不扣的老司机。就是这个老司机,却犯了很多新司机都不会犯的罪:酒后驾车。
    2017年12月15日,案发当天,付一共喝了两场酒。第一场在中午,付和妻子、几个朋友,在一家饭店,喝了一瓶42度的白酒。当天晚上,付和妻子、朋友,又在一家饭店吃饭。付喝了两瓶啤酒。
    付是在县城的繁华地段,被民警查获的。当时,吃过晚饭没多久,付开着雪铁龙轿车,在县城主干道已经来来回回跑,目的是找KTV唱歌。
    法庭上,检察官让付谈谈醉酒驾驶的危害。付说:“醉酒驾驶太危险,交警查得对着呢,以后再也不了!”
    由于付在村子里表现良好,没有不良记录,法庭请付所在社区的司法机关做了调查评估函。经司法机关评估,付适用进行社区矫正。“你开车的时候,路上人多不多?”“路上人多。”法庭上,法官和检察官多次提到酒驾对路上行人的危害。付再三表示,再也不酒驾了。因危险驾驶罪,付被判处拘役两个月,缓刑三个月,并处罚金3000元。
(责任编辑:温文)
山西日报客户端下载

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu

三晋大家谈三晋大家谈

教育人人说教育人人说

微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。