主流媒体 山西门户

尼泊尔机场客机失事 或因沟通不顺畅理解有偏差

时间:2018年03月14日 10:59 来源:新华网

爽8娱乐 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  尼泊尔警方13日说,加德满都特里布万国际机场客机冲出跑道起火事件致49人死亡、22人受伤;同时,航空无线电通信网站记录显示,失事客机飞行员与塔台就降落指令沟通不畅,可能是事件原因。

  美联社13日报道,航空无线电通信网站Liveatc.net的记录显示,飞行员先是请求从跑道北侧降落,获塔台准许;不到一分钟后,飞行员说准备从跑道南侧降落,塔台重复上述请求后予以许可。

  这期间,塔台与一名尼泊尔飞行员之间的对话从侧面佐证了失事客机飞行员与塔台之间沟通不顺畅、理解有偏差。“看似他们真的搞不清楚,”一人用尼泊尔语说;另一人说:“他们看似完全失去了方向。”

  依照这段记录,失事客机飞行员降落前问,“我们可以降落吗?”片刻后,塔台“以一种在类似对话中罕见、甚至有些惊慌的语气”回复:“我再说一次,转向!”几秒钟后,塔台下令消防车开往跑道。

  一架航班号为BS211的客机12日下午在特里布万国际机场降落时突然转向、冲出跑道并起火。这架客机搭载71人,从孟加拉国首都达卡飞往尼泊尔首都加德满都。

  特里布万国际机场总经理拉杰·库马尔·切特里12日告诉媒体记者,飞行员没有遵从塔台指令,从错误方向接近机场唯一跑道。切特里说:“飞机没有与跑道形成一条直线,塔台反复询问飞行员(是否准备好降落),得到确认的回复。”

  一名目击者说,失事客机降落时他正准备登机,当时客机飞得很低,“所有人都目瞪口呆,你可以看清客机不是正常降落”。(包雪琳)【新华社微特稿】

(责任编辑:李晋芳)
(源标题: 尼泊尔机场客机失事 或因沟通不顺畅理解有偏差 )
山西日报客户端下载

相关链接

推荐阅读

    秋雨过后的美丽乡宁秋雨过后的美丽乡宁

    烟雨安国寺静谧如画烟雨安国寺静谧如画

    2018临汾旅发大会启幕2018临汾旅发大会启幕

    小小蛋画大千世界小小蛋画大千世界

    镜头表现《七十二候历》镜头表现《七十二候历》

    农民手捧稻谷露笑颜农民手捧稻谷露笑颜

    静乐藜麦熟了静乐藜麦熟了

    平遥国际摄影大展开幕平遥国际摄影大展开幕

生活资讯
专题
  • 2018太原论坛暨能博会
  • 2018全国网媒山西行
  • 推进扫黑除恶专项斗争
  • 山西省第十五届运动会
  • 庆祝改革开放40周年
  • 亮亮咱贫困县的名特产
  • 习近平视察山西这一年
  • 山西新闻网成立20周年
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu

三晋大家谈三晋大家谈

教育人人说教育人人说

微解读
  • 【图解】山西15个贫困县脱贫透视
  • 【图解】山西有了今后三年的脱贫攻坚路线图
  • 【图解】两节“拼假热” 5类情形职工不能拼
  • 【图解】山西奏响能源革命强音
  • 【动漫】坐高铁去香港收好这份“出行攻略”
  • 【图解】“1+3+N”原来你是这样的旅发大会

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。