主流媒体 山西门户

“地价门”事件致安倍内阁不支持率超过支持率

时间:2018年03月17日 07:33 来源:中青网

爽8娱乐 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  新华社东京3月16日电(记者姜俏梅 王可佳)受日本财务省篡改森友学园“地价门”相关文件丑闻曝光的影响,时事通讯社16日公布的3月份舆论调查结果显示,安倍内阁不支持率时隔5个月超过支持率。

  根据舆论调查结果,安倍内阁支持率较上月大幅下降9.4个百分点至39.3%,而不支持率增加8.5个百分点至40.4%。这是自去年10月以来,安倍内阁不支持率首度超过支持率。不支持安倍内阁的理由包括“无法相信首相”“不抱期待”“政策糟糕”等。

  另据日本媒体16日报道,经大阪地检特搜部调查证实,负责森友学园购买国有土地垃圾清理工作的业者承认,将垃圾厚度由3米夸大为3.8米。国家据此计算出垃圾清理费为8.2亿日元(100日元约合5.96元人民币),在交易过程中直接将此部分费用扣除,森友学园仅以1.34亿日元便购得价值9.6亿日元的国有土地。

  日本财务大臣麻生太郎16日就财务省篡改森友学园国土交易审批文件一事表示,他和首相官邸未曾给财务省施压。但在野党纷纷要求追究安倍内阁的责任。民进党党首大塚耕平表示,安倍政权已经不止是管理松懈的问题,而是在搞腐败、不正当交易,内阁理应辞职。数百名日本市民连日来在首相官邸附近举行抗议活动,要求安倍内阁辞职。

  2017年2月,森友学园被日本媒体曝出以超低价格获得一块大阪市国有土地用于建造小学,安倍晋三的夫人安倍昭惠还曾一度担任该小学的名誉校长,日本各界质疑政府因安倍夫妇的缘故为森友学园买地办学开“绿灯”。本月2日,日媒披露财务省近畿财务局在“地价门”丑闻中出具的土地买卖相关审批文件或被篡改。9日,近畿财务局负责与森友学园谈判部门的一名职员被曝于数日前自杀。财务省12日承认,“地价门”遭曝光后,财务省篡改了14份相关文件,其中包括删除安倍晋三夫人安倍昭惠及多位政治家的名字。

(责任编辑:张星秀)
(源标题: “地价门”事件致安倍内阁不支持率超过支持率 )
山西日报客户端下载

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
  • 习近平视察山西这一年
  • 山西新闻网成立20周年
  • 新时代的奋斗者们
  • 2018全国“两会”
  • 2018山西“两会”
  • 新时代新作为新篇章
  • 领航新征程
  • 新时代新思想新征程
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu

三晋大家谈三晋大家谈

教育人人说教育人人说

微解读
  • 【动漫】山西滋补圣品榆社阿胶广灵小米
  • 【图解】山西非遗保护工作位列全国第一方阵
  • 【图解】山西将组建一批专业化的大集团公司
  • 【图解】山西出台新政扶持电商发展
  • 【图解】山西拉开“二次创业创新”大幕
  • 【图解】山西出台量化问责制度

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。