主流媒体 山西门户

全球43位顶尖经济学家警告特朗普政府勿打贸易战

时间:2018年03月19日 09:44 来源:中国新闻网

爽8娱乐 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  中新网3月19日电 综合报道,美国芝加哥布斯商学院日前举行“全球市场倡议”(IGM)论坛,与会的43名顶尖经济学家警告,美国总统特朗普向进口钢铁和铝材加征关税,不但无助改善美国人的生计,更会为自身和全球经济带来灾难性影响,促请华府勿打贸易战。

  特朗普早前表示“贸易战是好事,美国可轻易胜出”,经济学家一致指出征税的弊处。去年诺贝尔经济学奖得主塞勒表示,美国需要更多贸易,而非更少,开征关税无助解决贸易逆差问题,只会触发贸易战。

  耶鲁大学经济学教授乌德里表示,新关税政策可能惠及小部分美国人,但损害其他大部分人的利益,平衡两方面得失,关税的成本太高。

  2007年诺贝尔经济学奖得主、哈佛大学经济学家马斯金也指出,美国在1930年代推出斯姆特霍利关税法,向多类进口产品增加关税,令经济大萧条恶化,但现政府没有从中汲取教训。

  据悉,美国总统特朗普近日宣布,将对进口钢铁产品征收25%关税,对进口铝产品征收10%关税,关税将于3月23日正式生效。欧盟、韩国、日本、法国、英国等均表示将采取应对措施。

 

(责任编辑:李琳)
(源标题: 全球43位顶尖经济学家警告特朗普政府勿打贸易战 )
山西日报客户端下载

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

临汾汽车越野赛 引爆速度与激情临汾汽车越野赛 引爆速度与激情

视频/ 微信公众号:shitingbu

三晋大家谈三晋大家谈

教育人人说教育人人说

微解读
  • 【图解】太原建国家可持续发展议程创新示范区
  • 【图解】山西开展失业保险援企稳岗“护航”
  • 【图解】山西四大措施推进生态文明建设
  • 【动漫】山西重点打造八大类优势产业集群
  • 【图解】“云行动”力推数字经济加快发展
  • 【图解】提升公信力 山西紧抓政务诚信建设

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。