主流媒体 山西门户

涉案金额达110亿韩元 韩检方或今日提请批捕李明博

时间:2018年03月19日 10:58 来源:中国新闻网

爽8娱乐 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  中新网3月19日电 据韩媒报道,韩国检方将最早将于19日决定是否申请对前总统李明博的拘捕令。本月16日,首尔中央地方法院院长尹锡悦向大检察长文武一就李明博的调查结果进行了汇报。

  据悉,李明博于14日接受检方长达21个小时的“马拉松”调查后,按照惯例,检方应在一周内对其提请批捕令。韩国前总统朴槿惠于去年3月21日在接受检方调查后,检方于27日提请对其批捕。

  目前,检方调查组内部认为,即使考虑其前总统身份,对李明博提请拘捕令也符合原则。李明博受贿金额达到110亿韩元,案情重大,且在调查中一概否认各项指控,有毁灭证据的可能,因此有必要对其提请批捕。

  但也有观点认为,鉴于前总统朴槿惠已经被捕,连续两位前总统入狱或将对政坛造成不利影响,可以考虑李明博进行不拘留调查或审判。

  报道指出,如果检方对李明博提请拘捕令,这将是1997年,法院实行拘捕前嫌疑人审问制度后,第二位接受调查的前总统。

  另外,李明博夫人金润玉涉嫌受贿10亿韩元,也有可能将接受检方调查。金润玉涉嫌收受国家情报院特殊活动费10亿美元、从友利金融持股会长李八成处收受5亿韩元贿赂,使用DAS子公司法人卡消费4亿韩元等。

 

(责任编辑:李琳)
(源标题: 涉案金额达110亿韩元 韩检方或今日提请批捕李明博 )
山西日报客户端下载

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

临汾汽车越野赛 引爆速度与激情临汾汽车越野赛 引爆速度与激情

视频/ 微信公众号:shitingbu

三晋大家谈三晋大家谈

教育人人说教育人人说

微解读
  • 【图解】太原建国家可持续发展议程创新示范区
  • 【图解】山西开展失业保险援企稳岗“护航”
  • 【图解】山西四大措施推进生态文明建设
  • 【动漫】山西重点打造八大类优势产业集群
  • 【图解】“云行动”力推数字经济加快发展
  • 【图解】提升公信力 山西紧抓政务诚信建设

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。