主流媒体 山西门户

森友问题引发内阁支持率骤降 安倍:将严肃对待

时间:2018年03月19日 11:34 来源:中国新闻网

爽8娱乐 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  中新网3月19日电 据日本共同社报道,日本首相安倍晋三19日就各媒体的舆论调查显示内阁支持率骤降表示,“关于审批文件改写问题,出现了动摇国民信赖的事态。我将严肃对待”。

  据悉,日本共同社17、18两日实施的日本全国紧急电话舆论调查结果显示,安倍内阁支持率跌至38.7%,比上次本月3、4两日的调查骤降9.4个百分点;不支持率增加9.2个百分点至48.2%,超过了支持率。

  分析称,其主要原因在于国民因学校法人“森友学园”相关问题向安倍内阁投去了质疑的目光。国有土地被廉价出售、“前所未闻”的审批文件篡改,导致这些问题的背后有些什么?包括首相安倍晋三的参与以及财务省的揣度在内,政府必须做出令人信服的说明。

  此外,首相夫人安倍昭惠曾在森友学园计划开办的小学担任名誉校长,尽管只是一时,但这体现了行政最高领导首相方面与森友学园的“亲近”。以近畿财务局为首的官僚组织无疑强烈认识到了这一点。

  报道指出,虽然安倍强调说“我和妻子并未参与土地出售,这是明明白白的”,但仅如此似乎难以消除国民的不信任感。

 

(责任编辑:李琳)
(源标题: 森友问题引发内阁支持率骤降 安倍:将严肃对待 )
山西日报客户端下载

相关链接

推荐阅读

    秋雨过后的美丽乡宁秋雨过后的美丽乡宁

    烟雨安国寺静谧如画烟雨安国寺静谧如画

    2018临汾旅发大会启幕2018临汾旅发大会启幕

    小小蛋画大千世界小小蛋画大千世界

    镜头表现《七十二候历》镜头表现《七十二候历》

    农民手捧稻谷露笑颜农民手捧稻谷露笑颜

    静乐藜麦熟了静乐藜麦熟了

    平遥国际摄影大展开幕平遥国际摄影大展开幕

生活资讯
专题
  • 2018太原论坛暨能博会
  • 2018全国网媒山西行
  • 推进扫黑除恶专项斗争
  • 山西省第十五届运动会
  • 庆祝改革开放40周年
  • 亮亮咱贫困县的名特产
  • 习近平视察山西这一年
  • 山西新闻网成立20周年
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu

三晋大家谈三晋大家谈

教育人人说教育人人说

微解读
  • 【图解】山西15个贫困县脱贫透视
  • 【图解】山西有了今后三年的脱贫攻坚路线图
  • 【图解】两节“拼假热” 5类情形职工不能拼
  • 【图解】山西奏响能源革命强音
  • 【动漫】坐高铁去香港收好这份“出行攻略”
  • 【图解】“1+3+N”原来你是这样的旅发大会

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。