主流媒体 山西门户

沙特电影院遭禁35年后重新开放 上映《黑豹》

时间:2018年04月20日 09:22 来源:中新网

爽8娱乐 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  中新网4月20日电 据新加坡《联合早报》报道,当地时间18日晚,沙特阿拉伯利雅得金融城内的一家电影院开业,这是沙特电影院禁令实施35年后,重新开张的第一家电影院。

  据沙特文化新闻部长阿瓦德说,“电影院重回沙特,是沙特历史和文化生活中的一个重要时刻,标志着沙特向着充满活力的经济和社会转型。”他表示,解禁电影院不仅可以丰富人民的文化生活,还可刺激经济,创造更多就业机会。

  据报道,当天放映了美国好莱坞热卖影片《黑豹》。当大屏幕亮起和出现画面的一刻,观众席发出掌声和口哨声。阿瓦德也与来宾们一起边吃爆米花边观看电影。

  这家拥有450个座位的电影院并未像沙特其他公共场所那样,将男女分隔开来。经营这家电影院的美国电影院连锁公司AMC说,从19日起,电影院开始向公众销售将于20日放映的电影票。票价每张50里亚尔。该公司计划未来五年在沙特15座城市开设40家电影院,到2030年在全国开设350家电影院。

  很多沙特人、特别是占沙特人口绝大多数的年轻人,都对电影院开业充满期待。他们纷纷在社交媒体上发表喜悦之情。一个名叫“沙特人”的网友称,“世界各国都有电影院,现在沙特也和其他国家一样回归正常,这是非常值得庆幸的一件事。我们再也不用到别的国家看电影了。”

  2016年,沙特王储穆罕默德在其父亲萨勒曼国王支持下,开始对沙特实施全面经济社会改革,出台了包括摆脱石油依赖、实现经济多元化、提高人民生活质量和建立温和包容的伊斯兰教等内容的“2030”愿景。

  2017年9月,沙特宣布从2018年6月起允许女性开车,这是沙特女性历史上首次获得驾车权;同年10月又宣布从2018年初允许女性进入体育场和男性一起观看比赛,这也是沙特历史上首次对女性开放体育场,随后又相继解禁音乐会、允许女子从事体育运动和参加时装周等文化体育活动。

 

(责任编辑:温文)
(源标题: 沙特电影院遭禁35年后重新开放 上映《黑豹》 )
山西日报客户端下载

相关链接

推荐阅读

    镜头表现《七十二候历》镜头表现《七十二候历》

    农民手捧稻谷露笑颜农民手捧稻谷露笑颜

    静乐藜麦熟了静乐藜麦熟了

    平遥国际摄影大展开幕平遥国际摄影大展开幕

    吴桥马戏精彩上演吴桥马戏精彩上演

    第二届慧远故里文化节第二届慧远故里文化节

    魔鬼周训练铸反恐精兵魔鬼周训练铸反恐精兵

    农村秋收掠影农村秋收掠影

生活资讯
专题
  • 2018太原论坛暨能博会
  • 2018全国网媒山西行
  • 推进扫黑除恶专项斗争
  • 山西省第十五届运动会
  • 庆祝改革开放40周年
  • 亮亮咱贫困县的名特产
  • 习近平视察山西这一年
  • 山西新闻网成立20周年
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu

三晋大家谈三晋大家谈

教育人人说教育人人说

微解读
  • 【图解】山西有了今后三年的脱贫攻坚路线图
  • 【图解】两节“拼假热” 5类情形职工不能拼
  • 【图解】山西奏响能源革命强音
  • 【动漫】坐高铁去香港收好这份“出行攻略”
  • 【图解】“1+3+N”原来你是这样的旅发大会
  • 【图解】推动建筑工地绿色施工出“硬招儿”

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。