主流媒体 山西门户

南非发生抗议活动 总统暂停出席英联邦峰会回国

时间:2018年04月20日 15:47 来源:中新网

爽8娱乐 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  南非发生暴力抗议活动 总统暂停出席英联邦峰回国

  【环球网报道 实习记者 左甜】据英国广播公司(BBC)20日报道,南非总统西里尔·拉马福萨暂停出席在伦敦举行的英联邦峰会,返回国内处理暴力抗议事件。当地时间18日,南非西北省爆发冲突,抗议者们要求解决工作、住房和腐败问题。

  据报道,示威者要求西北省总理Mahumapelo辞职,他是祖马政府时期执政党非洲人国民大会成员。南非前总统祖马于当地时间2月14日宣布辞职。此前媒体报道,祖马的下台,和他及他的家族存在腐败问题有关。

  拉马福萨总统办公室表示,总统计划于周五(20日)与执政党非洲人国民大会领导会面。

  拉玛福萨总统呼吁抗议者保持冷静,并令警方妥善处理此次冲突。南非媒体称,警察曾使用催泪瓦斯驱散示威者,这些示威者抢劫商店,焚烧车辆,并用燃烧的轮胎封锁了道路。

  南非Timeslive引述警方发言人的话称,自18日以来已有九人被捕。西北省总理Mahumapelo办公室谴责这些抗议行为是企图诋毁他。

  BBC称,拉玛福萨接任总统以来,经济问题一直是重中之重。前总统祖马的领导层多年受到腐败指控的困扰,经济增长疲弱,失业率高居不下。拉马福萨总统表示政府有决心解决腐败问题。

 

(责任编辑:温文)
(源标题: 南非发生抗议活动 总统暂停出席英联邦峰会回国 )
山西日报客户端下载

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu

三晋大家谈三晋大家谈

教育人人说教育人人说

微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。