主流媒体 山西门户

国家今年招2.6万大学生到基层“三支一扶”

时间:2018年04月20日 09:31 来源:中新网

爽8娱乐 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国内新闻
分享到: 评论:

  “三支一扶”

  今年将招2.6万大学生

  本报北京4月19日电 (记者赵兵)记者从人社部获悉:今年国家将继续选拔招募2.6万名高校毕业生到基层从事“三支一扶”服务,引导和鼓励更多高校毕业生前往基层工作。

  为做好今年高校毕业生“三支一扶”计划实施工作,人社部、财政部专门印发《关于做好2018年高校毕业生“三支一扶”计划实施工作通知》(以下简称《通知》),要求各地紧紧围绕实施乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战的战略部署,坚持“稳定规模、优化领域、改进管理、提升质量、强化保障”的基本思路,认真开展工作。各地要积极拓展服务岗位,结合实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战等需求,提升服务岗位的针对性和有效性。提高选拔招募质量,按照公开、平等、竞争、择优的原则,坚决杜绝选人用人的不正之风。强化教育培训工作,持续实施“三支一扶”人员能力提升专项计划。加大培养使用力度,加强帮助扶持,提供干事创业平台。加强日常管理服务,严管厚爱“三支一扶”人员,进一步完善服务保障机制。努力促进期满流动,畅通各类流动渠道,促进其尽快实现就业创业。

  《通知》明确,招募计划、中央补助资金和服务岗位要进一步向贫困地区、革命老区、民族地区、边疆地区和扶贫类岗位倾斜。《通知》强调,各地要尽快启动实施相关工作,确保7月底前完成选拔招募。

 

(责任编辑:温文)
(源标题: 国家今年招2.6万大学生到基层“三支一扶” )
山西日报客户端下载

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu

三晋大家谈三晋大家谈

教育人人说教育人人说

微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。