主流媒体 山西门户

“龙城少年”在晋祠开展“古建筑遗产保护”实践活动

时间:2014年07月21日 13:45 来源:山西新闻网

爽8娱乐 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 记述 > 公益山西
分享到: 评论:

  山西新闻网7月21日讯(实习记者 冯江涛)7月16日至20日,东北大学秦皇岛分校“龙城少年”暑期实践小队一行8人,在太原晋祠景区开展了以“古建筑遗产保护”为课题的暑期社会实践活动。
 

晋祠1

“龙城少年”社会实践小分队充满朝气

 

  实践小队的成员来自山西各地,他们对古建筑遗产的保护都有极大的热情和兴趣。“我们想通过此次活动加强人们对古建筑遗产保护的意识,提高社会对古建筑遗产的关注度,并且推广山西悠久灿烂的文化。”小队副队长李鹏说。
 

  在晋祠景区,实践小队成员通过问卷调查、随机采访游客、专访专家、实地考察以及亲自参观保护现场等方式收集到了古建筑保护方面的第一手资料。之后他们将会通过文字、图片、视频等各种方式对相关资料进行展出,以唤起人们对古建筑保护的关注。
 

IMG_20140717_153921

 实践小队与专家一起参观修护现场

 

  在实践活动中,小队巧遇了来自北京的文物保护和修复专家王老师。“王老师亲自带我们到未对外开放的‘晋祠三绝’之一圣母殿内部进行参观,见到了修护现场,这次机会真的很难得。”小队成员表示,专家的耐心讲解让实践小队的成员们受益匪浅,并且使活动变得更加丰富。
 

  队长梁雅俐在做活动总结时说,这次实践活动不仅让小队的成员们了解到山西省古建筑遗产的现状,而且也从古建维护专家的身上看到了他们的敬业精神和对古建筑的珍惜爱护。实践小队表示,他们将会把此次实践活动的成果通过多种渠道进行展示,向更多人宣传保护古建筑的意义,并弘扬山西的优秀文化。

(责任编辑:林晓庆)
山西日报客户端下载

相关链接

推荐阅读

    “玩转”军训秀出个性“玩转”军训秀出个性

    中秋月饼动手做中秋月饼动手做

    “清风正气”主题摄影展“清风正气”主题摄影展

    翼城黄昏绚丽晚霜翼城黄昏绚丽晚霜

    华夏第一石城华夏第一石城

    上帝视角看薰衣草庄园上帝视角看薰衣草庄园

    五常稻田色正美五常稻田色正美

    甘南地区“夏收”忙甘南地区“夏收”忙

生活资讯
专题
  • 2018太原论坛暨能博会
  • 2018全国网媒山西行
  • 推进扫黑除恶专项斗争
  • 山西省第十五届运动会
  • 庆祝改革开放40周年
  • 亮亮咱贫困县的名特产
  • 习近平视察山西这一年
  • 山西新闻网成立20周年
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu

三晋大家谈三晋大家谈

教育人人说教育人人说

微解读
  • 【动漫】聚焦能源革命新时代 展示山西新形象
  • 【图解】山西15个贫困县脱贫透视
  • 【图解】山西有了今后三年的脱贫攻坚路线图
  • 【图解】两节“拼假热” 5类情形职工不能拼
  • 【图解】山西奏响能源革命强音
  • 【动漫】坐高铁去香港收好这份“出行攻略”

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。