主流媒体 山西门户

太原郝庄献血屋“七一”正式启用 为党的生日献礼

时间:2014年07月01日 13:24 来源:山西新闻网

爽8娱乐 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 记述 > 公益山西
分享到: 评论:

  山西新闻网7月1日讯(实习记者 王琪)今天上午,恰逢七一建党节,为给党的生日献礼,位于太原市朝阳街同至人购物广场西南角的“郝庄爱心献血屋”正式启用,成为东山附近的首个献血点,这也是今年太原正式启用的第四个献血屋。
 

现场启动仪式

相关领导参加了郝庄献血屋现场启用仪式


  在活动现场,一首“爱的奉献”响彻在大街上,就近的居民和过往的行人纷纷驻足,同时不少人加入到献血的行列。献血屋内,等待验血、接受采血,一切井然有序,让人顿生出一种神圣感。

 

  屋外,无偿献血志愿大队的队长孙女士正在带领着志愿者们向市民介绍“郝庄献血屋”、传播无偿献血知识。孙女士说:“自2006年开始进行了第一次献血后,就带动了家人、周围好友去献血,不知不觉我就成为了一名志愿者。”至今,51岁的她已经献过20多次全血,80多次血小板,获过2次全国无偿献血奉献奖。

 

刘大哥

刚献完血的刘先生正捂着胳膊止血

  

  “前几天我就想过来了,只不过当时喝了点酒,不太适合献血。”45岁的刘先生是生平第一次来献血,捂着刚抽过血的胳膊憨憨的笑着,“以后我也会经常来献的,能为他人尽一份绵薄之力,也是我应尽的义务。”

  近年来,临床用血量逐年递增,用血压力也越来越大。据悉,郝庄爱心献血屋自6月9日至6月30日开始试采血后,共有305人参加了献血,献血量达到12万毫升,社会效应良好。今后,也将为东山地区市民献血提供更便捷的服务。
 

(责任编辑:林晓庆)
山西日报客户端下载

相关链接

推荐阅读

    秋雨过后的美丽乡宁秋雨过后的美丽乡宁

    烟雨安国寺静谧如画烟雨安国寺静谧如画

    2018临汾旅发大会启幕2018临汾旅发大会启幕

    小小蛋画大千世界小小蛋画大千世界

    镜头表现《七十二候历》镜头表现《七十二候历》

    农民手捧稻谷露笑颜农民手捧稻谷露笑颜

    静乐藜麦熟了静乐藜麦熟了

    平遥国际摄影大展开幕平遥国际摄影大展开幕

生活资讯
专题
  • 2018太原论坛暨能博会
  • 2018全国网媒山西行
  • 推进扫黑除恶专项斗争
  • 山西省第十五届运动会
  • 庆祝改革开放40周年
  • 亮亮咱贫困县的名特产
  • 习近平视察山西这一年
  • 山西新闻网成立20周年
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu

三晋大家谈三晋大家谈

教育人人说教育人人说

微解读
  • 【图解】山西有了今后三年的脱贫攻坚路线图
  • 【图解】两节“拼假热” 5类情形职工不能拼
  • 【图解】山西奏响能源革命强音
  • 【动漫】坐高铁去香港收好这份“出行攻略”
  • 【图解】“1+3+N”原来你是这样的旅发大会
  • 【图解】推动建筑工地绿色施工出“硬招儿”

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。