主流媒体 山西门户

“暖风中国”大同行 7月13日在太原爱心募捐

时间:2014年06月30日 15:47 来源:山西新闻网

爽8娱乐 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 记述 > 公益山西
分享到: 评论:

  山西新闻网6月30日讯(实习记者 周敏)7月13日,“暖风中国”三下乡服务队将在太原北京华联超市亲贤店门口举办大型募捐活动,募捐对象是我省大同市浑源县西留村乡联校的240多名贫困留守儿童。届时,广大爱心人士可将资金、旧衣物、旧书籍、旧的体育用品等通过“暖风中国”服务队募捐给这些留守儿童。
 

  大同市浑源县属于国家级贫困县,西留村位于浑源县的西北部,土地贫瘠。西留村乡联校的240名小学生大都来自贫困家庭,多数学生的父母外出打工,留守儿童占到很大比例。另外,这所小学教育资源匮乏,“暖风中国”三下乡服务队希望借此行动对学校240名贫困留守儿童进行支教、家访和义诊,为缺乏教育资源和关爱的孩子们送去生活、学习和心理上的慰藉。
 

  据了解,“暖风中国”三下乡服务队由广东医学院的教师张位全发起,此次大同行由包括张老师在内的5名老师和17名大学生组成。“暖风中国”已连续四年分别到云南、甘肃、贵州、西藏等地方进行志愿服务,获得了服务对象的好评和认可。


图片11

“暖风中国”三下乡服务队准备再次出发

 

  7月14日,“暖风中国”三下乡服务队将携募捐的物资赶往西留村乡联校,开始为期两周的志愿活动。
 

  另外,爱心人士也可登陆追梦网搜索“老张和‘暖风中国’的山西三下乡公益之行”进行网上募捐。

(责任编辑:林晓庆)
山西日报客户端下载

相关链接

推荐阅读

    秋雨过后的美丽乡宁秋雨过后的美丽乡宁

    烟雨安国寺静谧如画烟雨安国寺静谧如画

    2018临汾旅发大会启幕2018临汾旅发大会启幕

    小小蛋画大千世界小小蛋画大千世界

    镜头表现《七十二候历》镜头表现《七十二候历》

    农民手捧稻谷露笑颜农民手捧稻谷露笑颜

    静乐藜麦熟了静乐藜麦熟了

    平遥国际摄影大展开幕平遥国际摄影大展开幕

生活资讯
专题
  • 2018太原论坛暨能博会
  • 2018全国网媒山西行
  • 推进扫黑除恶专项斗争
  • 山西省第十五届运动会
  • 庆祝改革开放40周年
  • 亮亮咱贫困县的名特产
  • 习近平视察山西这一年
  • 山西新闻网成立20周年
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu

三晋大家谈三晋大家谈

教育人人说教育人人说

微解读
  • 【图解】山西15个贫困县脱贫透视
  • 【图解】山西有了今后三年的脱贫攻坚路线图
  • 【图解】两节“拼假热” 5类情形职工不能拼
  • 【图解】山西奏响能源革命强音
  • 【动漫】坐高铁去香港收好这份“出行攻略”
  • 【图解】“1+3+N”原来你是这样的旅发大会

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。