主流媒体 山西门户

“爱心”送给留守儿童 “小桔灯”公益项目启动

时间:2014年05月27日 16:51 来源:山西新闻网

爽8娱乐 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 记述 > 公益山西
分享到: 评论:

  山西新闻网5月27日讯(记者 宇巍)今天上午,乌金山小桔灯儿童公益捐助活动在我省晋中市榆次区乌金山森林公园内拉开序幕。活动旨在发动爱心人士去捐助山区孩子,让山区的孩子也可以和城里的孩子一样,享受美好快乐的生活。

DSC_1793

活动现场

DSC_1836

爱心志愿者向残疾人孔珍兰创办的“孔妈妈爱心家园”捐赠衣物和8000元现金

  活动现场,来自山西祁县九汲村的“孔妈妈爱心家园”接受了第一批捐款及衣物。孔妈妈名为孔珍兰,从1982年起,她便开始照顾收养弃婴,以残疾重病居多。如今,她的身边尚有23个不能自理的孩子需要照顾和特别抚养。活动首日,爱心人士为孔妈妈捐赠百余件衣物,并捐款8000元。
 
  据了解,“小桔灯”爱心捐助活动是一项社会公益性活动。目前,活动的爱心联盟单位有15家,社会爱心力量集合团体近20个,近8000人加入到活动中。活动还受到了希望工程的高度肯定,并在希望工程二十周年大庆上荣获希望工程二十周年贡献奖。
(责任编辑:)
山西日报客户端下载

相关链接

推荐阅读

    华夏第一石城华夏第一石城

    上帝视角看薰衣草庄园上帝视角看薰衣草庄园

    五常稻田色正美五常稻田色正美

    甘南地区“夏收”忙甘南地区“夏收”忙

    秋雨过后的美丽乡宁秋雨过后的美丽乡宁

    烟雨安国寺静谧如画烟雨安国寺静谧如画

    2018临汾旅发大会启幕2018临汾旅发大会启幕

    小小蛋画大千世界小小蛋画大千世界

生活资讯
专题
  • 2018太原论坛暨能博会
  • 2018全国网媒山西行
  • 推进扫黑除恶专项斗争
  • 山西省第十五届运动会
  • 庆祝改革开放40周年
  • 亮亮咱贫困县的名特产
  • 习近平视察山西这一年
  • 山西新闻网成立20周年
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu

三晋大家谈三晋大家谈

教育人人说教育人人说

微解读
  • 【动漫】聚焦能源革命新时代 展示山西新形象
  • 【图解】山西15个贫困县脱贫透视
  • 【图解】山西有了今后三年的脱贫攻坚路线图
  • 【图解】两节“拼假热” 5类情形职工不能拼
  • 【图解】山西奏响能源革命强音
  • 【动漫】坐高铁去香港收好这份“出行攻略”

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。