主流媒体 山西门户

吴连登参观永和县红军东征纪念馆

时间:2018年03月14日 12:00 来源:山西新闻网

爽8娱乐 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 记述 > 资讯速览
分享到: 评论:

QQ图片20180314115501

永和县宣传部长白永明向吴连登(左二)介绍红军东征

        日前,毛主席生前身边的工作人员、毛泽东纪念馆联谊会会长吴连登,来到永和县东征村。已实现整村脱贫的村民们早早的聚集在纪念馆入口处,就想见见这位在主席身边工作多年的老人。吴连登一下车,拉着围拢过来的乡亲们的手,激动地说:“主席生前曾想到革命老区走一走看一看,但忙于国家大事,一直未能成行。我这次来永和,看到千沟万壑的黄土高坡,更能体会主席率领红军东征时有多么艰难啊。今天看到处在深度贫困的革命老区发生的巨大变化,我感到由衷地高兴。我们一定要继承革命优良传统,传承红色基因,不忘初心,攻坚脱贫,以告慰主席的在天之灵和老一辈革命家的殷切期待。”

        永和县委常委、宣传部长白永明为吴连登一行做了介绍。大家步入史料丰富的红军东征永和纪念馆,在主题展厅,在关帝庙枕头窑,在于家咀红军井,吴连登老人在听取讲解、观看图片实物后,激动不已,感慨万千。他看得认真,听得仔细,不时插话询问有关历史信息,整个行程充满了对主席的深厚感情,表达了对主席的追思和深切怀念。从菊香书屋的日夜操劳到勤俭节约的简朴生活,吴连登细数与主席朝夕相伴12年的生活细节,娓娓道来,他讲述了主席为国谋富强,为民谋幸福的感人故事,集中展现了领袖与人民心相连、情相牵同甘共苦的伟人风采,使随行领导和工作人员深受感动和教育。
 
        最后,吴连登老人挥毫写下“海纳百川”四个大字,又在宣纸的空白处写下“毛主席的情怀似大海,人民的思念如百川”,以表达激动的心情。(陈豫)
(责任编辑:郭嫣)
山西日报客户端下载

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu

三晋大家谈三晋大家谈

教育人人说教育人人说

微解读
  • 【图解】山西转型发展要突出创新驱动
  • 【动漫】那些年受影视剧青睐的山西取景地
  • 【图解】太原激励企业创造发明
  • 【图解】用实际成效回报总书记殷殷嘱托
  • 【一图读懂】“健康山西”七方面主要任务
  • 【图解】山西经济进入创新驱动发展模式

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。