主流媒体 山西门户

今年以来 我省生鲜乳收购价平均3.42元/公斤 同比下降6%

时间:2018年03月16日 16:34 来源:山西新闻网

爽8娱乐 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 记述 > 资讯速览
分享到: 评论:

  山西新闻网3月16日讯(记者 冯耿姝)今日,记者从山西省农业厅获悉,2018年以来,我省生鲜乳收购价平均在3.42元/公斤,同比下降6%。牧场收购价为每公斤3.6元左右,个体饲养户收购价为每公斤3.3元,均比去年同期收购价每公斤降低了0.2元左右,降幅较大。

  从2017年到2018年生鲜乳价格呈现持续下降趋势,已经跌破5年前的水平,一些饲养户濒临亏损。当前生鲜奶价格对比去年有大幅下降,未来在生产未发生重大变化的情况下,会持续低位波动。

  专家表示,面对当前养殖困境,关键淘汰落后产能和降低养殖成本,比如加强配种改良、饲喂优良饲料、合理搭配精饲料、提高饲养基础条件、加强管理和做好防疫工作等等。

  此外,专业人士建议牛奶加工企业应把目光放长远,拿出一些利润来反哺养殖业,保护优质原奶,然后才能创造好的产品,让消费者买账,促进整个奶产业链健康发展。

(责任编辑:王晓艳)
山西日报客户端下载

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
  • 习近平视察山西这一年
  • 山西新闻网成立20周年
  • 新时代的奋斗者们
  • 2018全国“两会”
  • 2018山西“两会”
  • 新时代新作为新篇章
  • 领航新征程
  • 新时代新思想新征程
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu

三晋大家谈三晋大家谈

教育人人说教育人人说

微解读
  • 【动漫】山西滋补圣品榆社阿胶广灵小米
  • 【图解】山西非遗保护工作位列全国第一方阵
  • 【图解】山西将组建一批专业化的大集团公司
  • 【图解】山西出台新政扶持电商发展
  • 【图解】山西拉开“二次创业创新”大幕
  • 【图解】山西出台量化问责制度

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。