主流媒体 山西门户

今年以来 我省生鲜乳收购价平均3.42元/公斤 同比下降6%

时间:2018年03月16日 16:34 来源:山西新闻网

爽8娱乐 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 记述 > 资讯速览
分享到: 评论:

  山西新闻网3月16日讯(记者 冯耿姝)今日,记者从山西省农业厅获悉,2018年以来,我省生鲜乳收购价平均在3.42元/公斤,同比下降6%。牧场收购价为每公斤3.6元左右,个体饲养户收购价为每公斤3.3元,均比去年同期收购价每公斤降低了0.2元左右,降幅较大。

  从2017年到2018年生鲜乳价格呈现持续下降趋势,已经跌破5年前的水平,一些饲养户濒临亏损。当前生鲜奶价格对比去年有大幅下降,未来在生产未发生重大变化的情况下,会持续低位波动。

  专家表示,面对当前养殖困境,关键淘汰落后产能和降低养殖成本,比如加强配种改良、饲喂优良饲料、合理搭配精饲料、提高饲养基础条件、加强管理和做好防疫工作等等。

  此外,专业人士建议牛奶加工企业应把目光放长远,拿出一些利润来反哺养殖业,保护优质原奶,然后才能创造好的产品,让消费者买账,促进整个奶产业链健康发展。

(责任编辑:王晓艳)
山西日报客户端下载

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

临汾汽车越野赛 引爆速度与激情临汾汽车越野赛 引爆速度与激情

视频/ 微信公众号:shitingbu

三晋大家谈三晋大家谈

教育人人说教育人人说

微解读
  • 【图解】太原建国家可持续发展议程创新示范区
  • 【图解】山西开展失业保险援企稳岗“护航”
  • 【图解】山西四大措施推进生态文明建设
  • 【动漫】山西重点打造八大类优势产业集群
  • 【图解】“云行动”力推数字经济加快发展
  • 【图解】提升公信力 山西紧抓政务诚信建设

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。