主流媒体 山西门户

山西开展法律扶贫专项行动 为期三年

时间:2018年04月20日 11:11 来源:山西新闻网

爽8娱乐 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 记述 > 资讯速览
分享到: 评论:

  山西新闻网4月20日讯(记者 冯耿姝)今日,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,省司法厅、省律师协会即日起将在全省范围内开展“法律扶贫专项行动”,组织全省规模较大、综合实力较强的36家律师事务所,对接我省36个国定贫困县律师事务所,助力我省精准扶贫、脱贫工作。

QQ图片20180420162120

省政府新闻办召开新闻发布会

  “法律扶贫专项行动”帮扶中,各市司法局、律协负责组织当地优秀律师事务所结对子帮扶22个省定贫困县。

  帮扶将为县委县政府重大扶贫攻坚工作提供义务法律咨询;为重大涉贫决策、重大涉贫项目、重大涉贫突发事件以及其他重大涉贫事项提供法律咨询、论证、建议、纠纷调解等专业法律服务。

  帮扶行动还将协助当地律所为本地经济社会发展提供法律服务。指导或协助当地律师为本地党委政府依法决策、依法行政提供法律服务;指导或协助当地律师为本地重点工程项目建设、招商引资、相关扶贫企业提供法律服务;指导或协助当地律师扎实开展扫黑除恶专项斗争辩护代理工作;指导或协助当地律师为城中村改造、征地、拆迁、涉法涉诉信访等提供法律服务;帮扶律师通过赴贫困县开展现场法律服务活动、利用网络信息、微信、电话、传真等方式及时解答当地律师、相关企业及群众提出的法律问题。

  此次行动还将帮扶贫困县律师事务所发展。帮助当地律师提高法律服务专业水平和执业技能;帮助当地律所改善工作、办公环境等;接纳当地律师事务所选派的律师到本所学习,并提供基本生活保障;与当地律师沟通协商法律扶贫相关工作。

  据介绍,专项行动从今年4月动员部署开始,直到2020年全面建成小康社会,共三年时间。帮扶县提前脱贫的,帮扶活动继续开展至2020年底。今年4月下旬,帮扶律师事务所组织律师前往被帮扶县进行现场对接,开展工作。

(责任编辑:郝亚红)
山西日报客户端下载

相关链接

推荐阅读

    南站之夜南站之夜

    服务服务

    雅加达亚运会孙杨夺冠雅加达亚运会孙杨夺冠

    中北大学铁路主题公园中北大学铁路主题公园

    田径赛场上的精彩瞬间田径赛场上的精彩瞬间

    省运会乒乓球赛省运会乒乓球赛

    山地自行车比赛举行山地自行车比赛举行

    太原男女篮双双夺冠太原男女篮双双夺冠

生活资讯
专题
  • 推进扫黑除恶专项斗争
  • 山西省第十五届运动会
  • 庆祝改革开放40周年
  • 亮亮咱贫困县的名特产
  • 习近平视察山西这一年
  • 山西新闻网成立20周年
  • 新时代的奋斗者们
  • 2018全国“两会”
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu

三晋大家谈三晋大家谈

教育人人说教育人人说

微解读
  • 【图解】山西成为文旅投资者“掘金”之地
  • 【动漫】山西这3个县脱贫“摘帽”
  • 【图解】山西18项工作提升城市颜值
  • 【图解】盘点山西互联网“家底”
  • 【图解】各部门为山西建电梯质量安全添马力
  • 【图解】“提质”民办教育 山西这样做

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。