主流媒体 山西门户

打砸财物泄私愤 男子因寻衅滋事获刑

时间:2018年03月14日 05:55 来源:山西新闻网--山西晚报

爽8娱乐 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

    

    发生纠纷不能冷静处理,竟打砸物品泄愤。日前,记者从忻州市中院获悉,贾某因犯寻衅滋事罪,被判处有期徒刑一年。
    2017年5月12日,原平男子贾某因办理低保事宜与本村干部陈某在电话中发生口角。为泄私愤,贾某从家中持砍刀来到本村村委办公室继续向陈某逼问低保事宜。因陈某未予答复,贾某便持刀将室内门窗、桌椅及停在院内陈某的摩托车砍坏。随后,贾某又持刀前往原平市大牛店镇人民政府便民服务大厅,将室内门窗、办公桌、茶几等物品用刀砍坏。经原平市价格认证中心认定,贾某损坏物品价值共计2897元。案发后,贾某于2017年6月1日到原平市公安局大牛店派出所主动投案。
    一审法院认为,被告人贾某任意损毁公私财物价值2897元,情节严重,其行为构成寻衅滋事罪。且被告人贾某有前科,酌情从重处罚。但被告人贾某主动投案,如实供述犯罪事实,系自首,依法从轻处罚。根据被告人贾某犯罪的事实、性质、情节和对于社会的危害程度,依法判决被告人贾某犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑一年。
    判后,贾某不服,以原判量刑过重为由提出上诉。忻州市中院认为,一审法院综合考虑上诉人贾某的犯罪事实、情节、对社会的危害程度,对其判处有期徒刑一年,量刑适当。依法驳回上诉,维持原判。

郭卫艳

(责任编辑:温文)
山西日报客户端下载

相关链接

推荐阅读

    秋雨过后的美丽乡宁秋雨过后的美丽乡宁

    烟雨安国寺静谧如画烟雨安国寺静谧如画

    2018临汾旅发大会启幕2018临汾旅发大会启幕

    小小蛋画大千世界小小蛋画大千世界

    镜头表现《七十二候历》镜头表现《七十二候历》

    农民手捧稻谷露笑颜农民手捧稻谷露笑颜

    静乐藜麦熟了静乐藜麦熟了

    平遥国际摄影大展开幕平遥国际摄影大展开幕

生活资讯
专题
  • 2018太原论坛暨能博会
  • 2018全国网媒山西行
  • 推进扫黑除恶专项斗争
  • 山西省第十五届运动会
  • 庆祝改革开放40周年
  • 亮亮咱贫困县的名特产
  • 习近平视察山西这一年
  • 山西新闻网成立20周年
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu

三晋大家谈三晋大家谈

教育人人说教育人人说

微解读
  • 【图解】山西15个贫困县脱贫透视
  • 【图解】山西有了今后三年的脱贫攻坚路线图
  • 【图解】两节“拼假热” 5类情形职工不能拼
  • 【图解】山西奏响能源革命强音
  • 【动漫】坐高铁去香港收好这份“出行攻略”
  • 【图解】“1+3+N”原来你是这样的旅发大会

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。