主流媒体 山西门户

苦寻背包主人 最后总算完璧归赵

时间:2018年03月19日 05:21 来源:山西新闻网--山西晚报

爽8娱乐 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

    

    3月18日,市民雷先生@4286666:
    为了找到背包的失主,我用了一天多的时间,还好最后物归原主了。一想到这件事儿,我就觉得高兴。
    我记得挺清楚,3月4日晚上7点多,我在路边发现了一个遗失的包。包里装着失主的身份证、驾驶证、社保卡以及钱包和卡包,钱包中有500多元现金、1000元港币、20多张银行卡以及一大串钥匙。看到这么多东西,我觉得失主一定特别着急。
    我先是看失主身份证上的信息,上面显示对方住在开化寺街70号楼,离我家不远,我就试着过去找失主。我先在70号楼附近,看看有没有像是在寻找失物的人,但并没有发现失主。因为时间已晚,不太适合挨家挨户地敲门寻找,我就想着第二天再找。那天晚上,我回家的时候已经是晚上11点多了。
    第二天,我又来到开化寺街70号楼继续寻找。好在功夫不负有心人,我向附近的邻居要到了失主的电话号码。我打过去电话,失主说他目前在海南,会委托家人找我拿包。他们家人当天就找到我,我也终于将沉甸甸的包还给失主,心里的一块大石头也放了下来。看到包包物归原主,我觉得这一天多的辛苦是值得的。
    在这里我想说,每个人都应该有一份帮助他人的热心,有一份责任感,将正能量传递出去,营造一个和谐的社会环境。

本报记者 贾蔚然 实习生 单良

(责任编辑:李晋芳)
山西日报客户端下载

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

临汾汽车越野赛 引爆速度与激情临汾汽车越野赛 引爆速度与激情

视频/ 微信公众号:shitingbu

三晋大家谈三晋大家谈

教育人人说教育人人说

微解读
  • 【图解】太原建国家可持续发展议程创新示范区
  • 【图解】山西开展失业保险援企稳岗“护航”
  • 【图解】山西四大措施推进生态文明建设
  • 【动漫】山西重点打造八大类优势产业集群
  • 【图解】“云行动”力推数字经济加快发展
  • 【图解】提升公信力 山西紧抓政务诚信建设

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。