主流媒体 山西门户

户外赏花甚好 莫要折枝带走

时间:2018年04月02日 04:59 来源:山西新闻网--山西晚报

爽8娱乐 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 舆论关注
分享到: 评论:

一名游客将折下的几枝花装在瓶子里。

    

    4月1日,市民刘女士@4286666:
    桃花开得那么漂亮,但是有些游客将桃花枝折断带回家,太不文明了。今天,我去西山杜儿坪桃花沟时,看到这种现象真的有点儿心疼,希望人们在赏花的时候,不要伤害它们。
    现在,桃花正是开得好看的时候,桃花沟的游客也比较多。下午两点多,我下山时,发现有好几个游客手里都拿着两枝或好几枝的桃花枝。有一个女孩子还将折断的桃花枝放在瓶子里,让人看了特别不舒服。我还遇到了祖孙3人,在经过一树桃花的时候,孙子靠近试图想去拽一枝,这时奶奶和妈妈不但没有劝阻,反而也凑上前,边欣赏哪枝开得好,边准备下手折断。
    一位中年女子手里拿着几枝桃花,我看见上面还有一些花骨朵,就和她开玩笑说:“这种带花骨朵的,可以多欣赏一段时间。”女子接话道:“是吧?就打算把它们养在家里呢,好看。”
    其实,每年到了春暖花开的季节,都有个别人会折断桃花,将它们带回家。所以,我想说,大家在游玩的时候,请文明赏花,不要做不文明的事情。更重要的一点是,大人要以身作则,这样才能教育孩子不去折花,爱护一草一木。

本报记者 徐麦丽

(责任编辑:温文)
山西日报客户端下载

相关链接

推荐阅读

    南站之夜南站之夜

    服务服务

    雅加达亚运会孙杨夺冠雅加达亚运会孙杨夺冠

    中北大学铁路主题公园中北大学铁路主题公园

    田径赛场上的精彩瞬间田径赛场上的精彩瞬间

    省运会乒乓球赛省运会乒乓球赛

    山地自行车比赛举行山地自行车比赛举行

    太原男女篮双双夺冠太原男女篮双双夺冠

生活资讯
专题
  • 推进扫黑除恶专项斗争
  • 山西省第十五届运动会
  • 庆祝改革开放40周年
  • 亮亮咱贫困县的名特产
  • 习近平视察山西这一年
  • 山西新闻网成立20周年
  • 新时代的奋斗者们
  • 2018全国“两会”
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu

三晋大家谈三晋大家谈

教育人人说教育人人说

微解读
  • 【图解】山西成为文旅投资者“掘金”之地
  • 【动漫】山西这3个县脱贫“摘帽”
  • 【图解】山西18项工作提升城市颜值
  • 【图解】盘点山西互联网“家底”
  • 【图解】各部门为山西建电梯质量安全添马力
  • 【图解】“提质”民办教育 山西这样做

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。