主流媒体 山西门户

【代表委员之声】杨蓉代表:“毒驾入刑”应尽早落地

时间:2018年03月12日 06:08 来源:山西新闻网--山西日报

爽8娱乐 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

    

    毒驾是指驾驶人因吸食毒品、麻醉药品或精神药品后,在其药理作用时段内继续驾驶机动车,足以危害社会交通安全的行为。全国人大代表、太原市公安局杏花岭分局三桥派出所社区二中队副中队长兼金刚里社区民警杨蓉认为,与“酒驾”相比,“毒驾”更容易引发交通事故,带来更严重的后果。但是,“毒驾”始终没有入刑,面临社会危害大却处罚较轻的情况。
    杨蓉说,无论从道路交通引发的公共安全或者社会秩序风险,还是从刑法体系或条文逻辑上对该问题进行讨论,都期望以入刑的方式对吸毒后的机动车驾驶行为进行规范,从而保障民生,维护社会秩序的稳定。杨蓉建议,制定出明确的时间表和路线图,像“酒驾入刑”一样让“毒驾入刑”早日落地。

本报记者 李炼

(责任编辑:温文)
山西日报客户端下载

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu

三晋大家谈三晋大家谈

教育人人说教育人人说

微解读
  • 【图解】山西转型发展要突出创新驱动
  • 【动漫】那些年受影视剧青睐的山西取景地
  • 【图解】太原激励企业创造发明
  • 【图解】用实际成效回报总书记殷殷嘱托
  • 【一图读懂】“健康山西”七方面主要任务
  • 【图解】山西经济进入创新驱动发展模式

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。