主流媒体 山西门户

省人社厅:企业欠薪欠保可电话投诉

时间:2018年03月14日 10:56 来源:山西新闻网--山西经济日报

爽8娱乐 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

    

    本报太原3月13日讯(首席记者 齐泽萍)记者今天从省人社厅获悉,为了集中解决企业拖欠职工工资及拖欠社会保险费问题,即日起至3月31日,在全省范围内公布解决欠薪欠保政策咨询及投诉举报电话。省人社厅工作人员提醒广大劳动者:发现企业存在无故拖欠职工工资、欠缴各项社会保险费等违法行为的,可按照“属地管理”的原则,向企业所在地人社部门反映有关情况,提供有效线索。各级劳动保障监察部门将按照“有报必接、有案必查、有欠必追”的要求,对群众投诉举报进行认真调查,并依法进行处理。
    据介绍,今年,我省将加强劳动保障监察综合执法,建立健全劳动保障监察网络化、网格化管理体制,组织开展专项执法检查活动,实现对用人单位的动态监管。同时,完善农民工工资保证金、欠薪应急周转金等工资支付保障制度,确保农民工欠薪“三个清零”。

(责任编辑:_刘洋_)
山西日报客户端下载

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu

三晋大家谈三晋大家谈

教育人人说教育人人说

微解读
  • 【图解】山西转型发展要突出创新驱动
  • 【动漫】那些年受影视剧青睐的山西取景地
  • 【图解】太原激励企业创造发明
  • 【图解】用实际成效回报总书记殷殷嘱托
  • 【一图读懂】“健康山西”七方面主要任务
  • 【图解】山西经济进入创新驱动发展模式

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。