主流媒体 山西门户

省眼科医院专家建议:40岁以后要给眼睛做“体检”

时间:2018年03月14日 10:56 来源:山西新闻网--山西经济日报

爽8娱乐 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

    

    本报太原3月13日讯(记者 贠娟绸)3月11日到17日是第十一个世界青光眼周,主题为“早查监控,守护光明”。省眼科医院青光眼科主任医师赵军梅呼吁,大家关注眼健康,尽早发现青光眼,保护视力。
    目前,青光眼已成为全球第二位致盲性眼病,青光眼致盲率高达70%,一旦致盲后不可复明,但如果发现早、干预早,患者可以保持一定视觉功能,维持正常生活和工作。赵军梅介绍说,有青光眼家族史的人、年轻时为远视眼的老年人、患高度近视眼的年轻人、有眼外伤史的人,特别是伤后曾有高眼压的人、有高血压糖尿病史、性情急躁或忧虑的人、有偏头痛的患者,都是青光眼高危人群,他们在假期前后因为熬夜、家务繁忙、工作过劳、生气等原因,有可能就诱发了青光眼。不过急性青光眼发作时会出现头痛、恶心、呕吐,如果还伴有眼痛、眼胀、看灯光有彩虹一样的光圈,记得多留个心眼,去眼科看看。她建议,高危人群,尤其是40岁以上的患者,应到眼科进行检查,即使检查正常也应该定期复查。

(责任编辑:_刘洋_)
山西日报客户端下载

相关链接

推荐阅读

    秋雨过后的美丽乡宁秋雨过后的美丽乡宁

    烟雨安国寺静谧如画烟雨安国寺静谧如画

    2018临汾旅发大会启幕2018临汾旅发大会启幕

    小小蛋画大千世界小小蛋画大千世界

    镜头表现《七十二候历》镜头表现《七十二候历》

    农民手捧稻谷露笑颜农民手捧稻谷露笑颜

    静乐藜麦熟了静乐藜麦熟了

    平遥国际摄影大展开幕平遥国际摄影大展开幕

生活资讯
专题
  • 2018太原论坛暨能博会
  • 2018全国网媒山西行
  • 推进扫黑除恶专项斗争
  • 山西省第十五届运动会
  • 庆祝改革开放40周年
  • 亮亮咱贫困县的名特产
  • 习近平视察山西这一年
  • 山西新闻网成立20周年
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu

三晋大家谈三晋大家谈

教育人人说教育人人说

微解读
  • 【图解】山西15个贫困县脱贫透视
  • 【图解】山西有了今后三年的脱贫攻坚路线图
  • 【图解】两节“拼假热” 5类情形职工不能拼
  • 【图解】山西奏响能源革命强音
  • 【动漫】坐高铁去香港收好这份“出行攻略”
  • 【图解】“1+3+N”原来你是这样的旅发大会

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。