主流媒体 山西门户

省眼科医院专家建议:40岁以后要给眼睛做“体检”

时间:2018年03月14日 10:56 来源:山西新闻网--山西经济日报

爽8娱乐 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

    

    本报太原3月13日讯(记者 贠娟绸)3月11日到17日是第十一个世界青光眼周,主题为“早查监控,守护光明”。省眼科医院青光眼科主任医师赵军梅呼吁,大家关注眼健康,尽早发现青光眼,保护视力。
    目前,青光眼已成为全球第二位致盲性眼病,青光眼致盲率高达70%,一旦致盲后不可复明,但如果发现早、干预早,患者可以保持一定视觉功能,维持正常生活和工作。赵军梅介绍说,有青光眼家族史的人、年轻时为远视眼的老年人、患高度近视眼的年轻人、有眼外伤史的人,特别是伤后曾有高眼压的人、有高血压糖尿病史、性情急躁或忧虑的人、有偏头痛的患者,都是青光眼高危人群,他们在假期前后因为熬夜、家务繁忙、工作过劳、生气等原因,有可能就诱发了青光眼。不过急性青光眼发作时会出现头痛、恶心、呕吐,如果还伴有眼痛、眼胀、看灯光有彩虹一样的光圈,记得多留个心眼,去眼科看看。她建议,高危人群,尤其是40岁以上的患者,应到眼科进行检查,即使检查正常也应该定期复查。

(责任编辑:_刘洋_)
山西日报客户端下载

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu

三晋大家谈三晋大家谈

教育人人说教育人人说

微解读
  • 【图解】山西转型发展要突出创新驱动
  • 【动漫】那些年受影视剧青睐的山西取景地
  • 【图解】太原激励企业创造发明
  • 【图解】用实际成效回报总书记殷殷嘱托
  • 【一图读懂】“健康山西”七方面主要任务
  • 【图解】山西经济进入创新驱动发展模式

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。