主流媒体 山西门户

今日谷雨全省将迎来降水降温天气

时间:2018年04月20日 04:53 来源:山西新闻网--三晋都市报

爽8娱乐 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 高桦)4月20日是二十四节气的第六个节气谷雨。谷雨源自古人“雨生百谷”之说,是埯瓜点豆、播种移苗的最佳时节。“清明断雪,谷雨断霜。”气象专家表示,谷雨是春季最后一个节气,谷雨节气的到来意味着寒潮天气基本结束,气温回升加快,大大有利于谷类农作物的生长。
    与节气相吻合,本周以来,暖空气一路向北挺进,全国大部晴朗升温,我省气温也是一路冲顶,太原4月19日最高气温达32
。但来自气象部门的消息显示,新一轮冷空气已经在赶来的路上了,20日起,我省将迎来降水和降温天气。降水主要集中在20日-21日。由于低空暖湿气流强劲,此次降雨覆盖范围较广,持续时间长,雨势较强。
    山西省气象台4月19日最新天气预报,全省将迎来大范围降雨、降温、大风天气过程,降温幅度为4
-6。预计全省20日多云转阴,大部分地区有小雨,吕梁、临汾、运城、晋城等地的部分地区有中雨,全省有4-5级偏南风,最高气温全省22-28;21日阴转多云,大部分地区有小雨,大同、忻州、阳泉、晋中、长治、晋城等地的部分地区有中到大雨,局部有暴雨。

(责任编辑:李琳)
山西日报客户端下载

相关链接

推荐阅读

    南站之夜南站之夜

    服务服务

    雅加达亚运会孙杨夺冠雅加达亚运会孙杨夺冠

    中北大学铁路主题公园中北大学铁路主题公园

    田径赛场上的精彩瞬间田径赛场上的精彩瞬间

    省运会乒乓球赛省运会乒乓球赛

    山地自行车比赛举行山地自行车比赛举行

    太原男女篮双双夺冠太原男女篮双双夺冠

生活资讯
专题
  • 推进扫黑除恶专项斗争
  • 山西省第十五届运动会
  • 庆祝改革开放40周年
  • 亮亮咱贫困县的名特产
  • 习近平视察山西这一年
  • 山西新闻网成立20周年
  • 新时代的奋斗者们
  • 2018全国“两会”
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu

三晋大家谈三晋大家谈

教育人人说教育人人说

微解读
  • 【图解】山西成为文旅投资者“掘金”之地
  • 【动漫】山西这3个县脱贫“摘帽”
  • 【图解】山西18项工作提升城市颜值
  • 【图解】盘点山西互联网“家底”
  • 【图解】各部门为山西建电梯质量安全添马力
  • 【图解】“提质”民办教育 山西这样做

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。