主流媒体 山西门户

山西“金牌导游”洪洞开评

时间:2018年04月20日 14:24 来源:山西青年报

爽8娱乐 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

  4月19日,以“人说山西好导游”为主题的山西省首届“大槐树杯”百名金牌导游大赛在临汾市洪洞县拉开序幕。

  此次活动是我省最大规模的导游专业赛事,也是今年旅发大会16项主要活动的“开场锣”,各市选拔出的150名参赛者将角逐百名金牌导游的桂冠。

  五个环节

  现场,选手按抽签顺序进行1分钟个人展示,提前上交背景视频资料,从“职业感悟”“家乡美”“旅游人”“旅途事”四个主题中选择一个或多个,结合职业特点和带团经验,讲述自身及旅游行业中发生的真实感人的好故事。

  本次大赛首次开创了全省旅游服务高技能人才选拔培养模式,旨在通过对导游职业道德素质和综合知识储备水平、专业讲解能力、沟通协调能力、突发事件应对能力、文明旅游引导能力等方面的考核,突出导游职业道德的树立、职业技能的比拼、职业形象的展示。

  赛制分选拔赛和决赛进行。选拔赛是由各市旅发委、省导游协会先期组织选拔赛,选出150名导游人员参加决赛,决赛内容由情景再现、风采展示、自选(景点)讲解、才艺展示、终极问答五个环节组成,比赛实行评分制。

  奖上再奖

  评审委员会对150位选手情景再现、风采展示、景点讲解、终极问答、才艺展示五个环节得分进行汇总,按分数高低评选出100名金牌导游及前十名选手。

  相比以往的导游大赛,本次百名金牌导游的大赛,项目设计更体现出较强的前瞻性务实性与创新性。同时,还组建了高水准的评委阵容。大赛评选出的100位金牌导游,每人奖励2万元。同时还按照分数高低从100名金牌导游中评选前10名选手,设一等奖1名,再奖励1万元;二等奖3名,每人再奖励5000元;三等奖6名,每人再奖励3000元。

  省旅发委行业管理处负责人介绍,此次比赛过程科学合理,从导游工作实际出发,重点考核导游综合能力,使真正具有丰富带团经验、具备优秀素质的导游脱颖而出,这些金牌导游将成为旅游行业的名片和标杆,对营造良好的行业学习氛围,打造我省旅游服务品牌起到了积极的推动作用。本报记者 弟姗

 

(责任编辑:王丹)
山西日报客户端下载

相关链接

推荐阅读

    千位“牛人”聚祁县千位“牛人”聚祁县

    大西高铁开通运营大西高铁开通运营

    醉人禾木秋醉人禾木秋

    山西校园音乐节山西校园音乐节

    丰收节里庆丰收丰收节里庆丰收

    寨上村树莓采摘正当时寨上村树莓采摘正当时

    新南站新气象新南站新气象

    中秋百老宴中秋百老宴

生活资讯
专题
  • 2018太原论坛暨能博会
  • 2018全国网媒山西行
  • 推进扫黑除恶专项斗争
  • 山西省第十五届运动会
  • 庆祝改革开放40周年
  • 亮亮咱贫困县的名特产
  • 习近平视察山西这一年
  • 山西新闻网成立20周年
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu

三晋大家谈三晋大家谈

教育人人说教育人人说

微解读
  • 【动漫】山西2.2亿补助金支持“136”兴医工程
  • 【图解】绿色施工,太原划出硬杠杠
  • 【图解】山西确定102个立法项目
  • 【图解】严惩黑恶势力 深挖“保护伞”
  • 【动漫】聚焦能源革命新时代 展示山西新形象
  • 【图解】山西15个贫困县脱贫透视

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。