主流媒体 山西门户

俄13岁小花完成两个四周跳

创花滑女单世界新纪录

时间:2018年03月12日 05:37 来源:山西新闻网--山西晚报

爽8娱乐 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

特鲁索娃在比赛中。 图片来源:新浪

    

    本报讯 11日,2018年花滑世青赛诞生了一项逆天纪录。俄罗斯13岁小将特鲁索娃在自由滑中成功完成了后内结环四周跳和后外点冰四周跳,成为首位在正式比赛中完成两种四周跳的女选手,女子单人滑就此被推向了一个全新高度!如今在男单比赛中,四周跳成了顶尖球员的标配。但在女选手中,四周跳还是个未被征服的领域。在特鲁索娃之前,也曾有女选手尝试四周跳,但并没有成功。
    11日的世青赛中,特鲁索娃开场第一个跳跃便是难度值达到10.5分的后内结环四周跳。现场观众还没回过神儿,她紧接着又做了一个难度值达到10.3分的后外点冰四周跳,尽管落地小有瑕疵,但裁判仍给出了正的执行分。一套节目中连续完成两个四周跳,特鲁索娃就此成为史上第一人。值得一提的是,特鲁索娃开场完成的后内结环四周跳,让她成为第一个能完成这一动作的女选手。这个动作早在1998年长野冬奥会上,法国名将鲍娜丽就曾尝试过,但并未完成。2002年青少年花滑世锦赛总决赛,日本名将安藤美姬也尝试了一次,但明显存在不足。
    除了这两个四周跳,特鲁索娃其他动作完成度也相当精彩,其中勾手三周单跳双手举过头顶,高度和远度令人叹为观止,滑出弧线非常顺畅。后内点冰三周接一周接后内结环三周、勾手三周接后外结环三周、后内点冰三周接后外点冰三周,这3组连跳的编排和执行难度令人瞠目结舌,每个执行加分都超过1分。
    最终,特鲁索娃的技术分达到92.35分,这是女子单人滑自由滑技术分首次超过90分。这一得分超过了扎吉托娃在平昌冬奥会夺冠时的得分,甚至也超过本届世青赛男单冠军自由滑积分得分。
    如今,特鲁索娃只有13岁,未来不可限量。

(新京)

(责任编辑:温文)
山西日报客户端下载

相关链接

推荐阅读

    秋雨过后的美丽乡宁秋雨过后的美丽乡宁

    烟雨安国寺静谧如画烟雨安国寺静谧如画

    2018临汾旅发大会启幕2018临汾旅发大会启幕

    小小蛋画大千世界小小蛋画大千世界

    镜头表现《七十二候历》镜头表现《七十二候历》

    农民手捧稻谷露笑颜农民手捧稻谷露笑颜

    静乐藜麦熟了静乐藜麦熟了

    平遥国际摄影大展开幕平遥国际摄影大展开幕

生活资讯
专题
  • 2018太原论坛暨能博会
  • 2018全国网媒山西行
  • 推进扫黑除恶专项斗争
  • 山西省第十五届运动会
  • 庆祝改革开放40周年
  • 亮亮咱贫困县的名特产
  • 习近平视察山西这一年
  • 山西新闻网成立20周年
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu

三晋大家谈三晋大家谈

教育人人说教育人人说

微解读
  • 【图解】山西15个贫困县脱贫透视
  • 【图解】山西有了今后三年的脱贫攻坚路线图
  • 【图解】两节“拼假热” 5类情形职工不能拼
  • 【图解】山西奏响能源革命强音
  • 【动漫】坐高铁去香港收好这份“出行攻略”
  • 【图解】“1+3+N”原来你是这样的旅发大会

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。