主流媒体 山西门户

威廉姆斯姐妹“内战”20年

时间:2018年03月14日 05:56 来源:山西新闻网--山西晚报

爽8娱乐 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    据新华社电 从1998年澳网第二轮职业生涯首度隔网而立,到12日的第29次交手,威廉姆斯姐妹在20年的“内战”中延续了传奇。
    在过往的28次对战中,妹妹占据了优势,共赢得其中17场胜利,姐姐获得11场胜利。而在过去9场对决中,小威也卷走了8场胜利,其中包括去年的澳网决赛。20年光阴似箭,姐妹俩的传奇似乎没有终结的迹象,她们打败了一茬又一茬的竞争对手,而在上赛季又达到另一个巅峰——妹妹以怀孕之躯在去年澳网拿下个人职业生涯第23个大满贯单打冠军头衔,37岁的姐姐则焕发第二春,接连闯入澳网和温网决赛以及美网四强,世界排名再度回到前五。
    当天的比赛,是姐妹俩之间非常罕见的如此之早会师的对决,此前绝大部分对决都发生在决赛和半决赛,这也让小威心里不是滋味。“我真的非常讨厌和姐姐打比赛,而且和她在八分之一决赛、半决赛和决赛打的比赛,同第三轮的比赛完全不一样。以前我们只要参加同一个赛事,总能在后面才碰面,但是这回要第三轮就打,让我们都感到有些难过,因为我们中的一个肯定要被淘汰了。”小威说。小威曾表示,她从不会在电视上看大威打比赛,因为让她“太紧张”。而大威则恰恰相反。“我爱看小威的比赛,跟她较量,我需要多动动脑子”。
(责任编辑:温文)
山西日报客户端下载

相关链接

推荐阅读

    秋雨过后的美丽乡宁秋雨过后的美丽乡宁

    烟雨安国寺静谧如画烟雨安国寺静谧如画

    2018临汾旅发大会启幕2018临汾旅发大会启幕

    小小蛋画大千世界小小蛋画大千世界

    镜头表现《七十二候历》镜头表现《七十二候历》

    农民手捧稻谷露笑颜农民手捧稻谷露笑颜

    静乐藜麦熟了静乐藜麦熟了

    平遥国际摄影大展开幕平遥国际摄影大展开幕

生活资讯
专题
  • 2018太原论坛暨能博会
  • 2018全国网媒山西行
  • 推进扫黑除恶专项斗争
  • 山西省第十五届运动会
  • 庆祝改革开放40周年
  • 亮亮咱贫困县的名特产
  • 习近平视察山西这一年
  • 山西新闻网成立20周年
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu

三晋大家谈三晋大家谈

教育人人说教育人人说

微解读
  • 【图解】山西15个贫困县脱贫透视
  • 【图解】山西有了今后三年的脱贫攻坚路线图
  • 【图解】两节“拼假热” 5类情形职工不能拼
  • 【图解】山西奏响能源革命强音
  • 【动漫】坐高铁去香港收好这份“出行攻略”
  • 【图解】“1+3+N”原来你是这样的旅发大会

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。