主流媒体 山西门户

威廉姆斯姐妹“内战”20年

时间:2018年03月14日 05:56 来源:山西新闻网--山西晚报

爽8娱乐 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    据新华社电 从1998年澳网第二轮职业生涯首度隔网而立,到12日的第29次交手,威廉姆斯姐妹在20年的“内战”中延续了传奇。
    在过往的28次对战中,妹妹占据了优势,共赢得其中17场胜利,姐姐获得11场胜利。而在过去9场对决中,小威也卷走了8场胜利,其中包括去年的澳网决赛。20年光阴似箭,姐妹俩的传奇似乎没有终结的迹象,她们打败了一茬又一茬的竞争对手,而在上赛季又达到另一个巅峰——妹妹以怀孕之躯在去年澳网拿下个人职业生涯第23个大满贯单打冠军头衔,37岁的姐姐则焕发第二春,接连闯入澳网和温网决赛以及美网四强,世界排名再度回到前五。
    当天的比赛,是姐妹俩之间非常罕见的如此之早会师的对决,此前绝大部分对决都发生在决赛和半决赛,这也让小威心里不是滋味。“我真的非常讨厌和姐姐打比赛,而且和她在八分之一决赛、半决赛和决赛打的比赛,同第三轮的比赛完全不一样。以前我们只要参加同一个赛事,总能在后面才碰面,但是这回要第三轮就打,让我们都感到有些难过,因为我们中的一个肯定要被淘汰了。”小威说。小威曾表示,她从不会在电视上看大威打比赛,因为让她“太紧张”。而大威则恰恰相反。“我爱看小威的比赛,跟她较量,我需要多动动脑子”。
(责任编辑:温文)
山西日报客户端下载

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu

三晋大家谈三晋大家谈

教育人人说教育人人说

微解读
  • 【图解】山西转型发展要突出创新驱动
  • 【动漫】那些年受影视剧青睐的山西取景地
  • 【图解】太原激励企业创造发明
  • 【图解】用实际成效回报总书记殷殷嘱托
  • 【一图读懂】“健康山西”七方面主要任务
  • 【图解】山西经济进入创新驱动发展模式

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。