主流媒体 山西门户

国际泳联世界跳水系列赛第二站落幕

山西小将摘得一枚金牌

时间:2018年03月19日 05:18 来源:山西新闻网--山西晚报

爽8娱乐 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    本报3月18日讯(记者 张杨)17日晚,国际泳联世界跳水系列赛第二站的比赛在日本富士山落幕,我省小将李政与队友王涵为中国队斩获男女混合双人3米板冠军。
    国际泳联世界跳水系列赛始于2007年,是一项堪比奥运会的高水平赛事,参赛选手大多是奥运会、世锦赛和世界杯的奖牌得主。此项赛事,共包含男女单人、双人以及男女混双的3米板和10米台跳水共10个项目。
    今年第一站的比赛于3月9日在北京揭幕,李政与王涵联手出战男女混合双人3米板,两人从第一跳起就一路领先,并顺利折桂。17日,李政、王涵再次亮相富士山站的比赛,最终以328.50分的高分捧得金牌。接下来,李政与王涵还将出征加拿大蒙特利尔站和俄罗斯喀山站的比赛。
    2000年5月出生在运城市临猗县的李政,8岁时开始在运城市乒乓球游泳训练学校接受专业跳水训练,一年之后便选拔至山西省跳水队,师从金牌教练梁顺利。2013年,李政进入国家队训练,开始在国内各项赛事中崭露头角。
    去年,李政与河北选手王涵组成搭档,主攻男女混合双人3米板项目。这对全新组合,很快在人才济济的国家队站稳了脚跟,拿到多项国际大赛冠军。当年7月22日,两人在国际泳联世界锦标赛中夺得金牌,那也是山西选手在跳水项目上获得的第一个世界冠军。
(责任编辑:李晋芳)
山西日报客户端下载

相关链接

推荐阅读

    秋雨过后的美丽乡宁秋雨过后的美丽乡宁

    烟雨安国寺静谧如画烟雨安国寺静谧如画

    2018临汾旅发大会启幕2018临汾旅发大会启幕

    小小蛋画大千世界小小蛋画大千世界

    镜头表现《七十二候历》镜头表现《七十二候历》

    农民手捧稻谷露笑颜农民手捧稻谷露笑颜

    静乐藜麦熟了静乐藜麦熟了

    平遥国际摄影大展开幕平遥国际摄影大展开幕

生活资讯
专题
  • 2018太原论坛暨能博会
  • 2018全国网媒山西行
  • 推进扫黑除恶专项斗争
  • 山西省第十五届运动会
  • 庆祝改革开放40周年
  • 亮亮咱贫困县的名特产
  • 习近平视察山西这一年
  • 山西新闻网成立20周年
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu

三晋大家谈三晋大家谈

教育人人说教育人人说

微解读
  • 【图解】山西15个贫困县脱贫透视
  • 【图解】山西有了今后三年的脱贫攻坚路线图
  • 【图解】两节“拼假热” 5类情形职工不能拼
  • 【图解】山西奏响能源革命强音
  • 【动漫】坐高铁去香港收好这份“出行攻略”
  • 【图解】“1+3+N”原来你是这样的旅发大会

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。