主流媒体 山西门户

傅园慧:亚运会见!

时间:2018年04月17日 05:06 来源:山西新闻网--三晋都市报

爽8娱乐 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    

    4月16日,2018年全国游泳冠军赛继续进行。连续3个比赛日,每天一枚金牌入账的孙杨,今天轮空,终于可以休息一下。李朱濠在男子100米蝶泳项目上再夺一金,汪顺也靠男子400米混合泳项目成为双冠王。女子200米蝶泳,张雨霏错失金牌,获得亚军,冠军由广东队的俞李妍夺得,周宇琦则以2分12秒07的成绩为山西队再拿一枚铜牌,而昨天靠一枚金牌提振精神的傅园慧则在女子100米仰泳项目上再得一枚铜牌,再次成为焦点。
    在本届冠军赛中,傅园慧着实让她的粉丝捏了一把汗,但最终还是惊喜收场。2018年全国游泳冠军赛开赛第一天,傅园慧在200米仰泳预赛中意外出局,不仅成绩令观众们大跌眼镜,更在赛后采访中提到,自己有可能因为伤病原因退役,一时引起网友热议。赛程第二日,傅园慧虽然在200米蛙泳项目中拿到了决赛资格,但在决赛中却最终排名垫底。面对傅园慧的成绩,有人惋惜、有人质疑,而“请不起队医”“因伤退役”“炒作”成了人们讨论的关键词。4月15日,人们终于又在赛场上找回了原来的傅园慧,她在自己的优势项目50米仰泳中发挥出色,决赛游出27秒16,不仅成功夺冠,还创造了该项目今年的世界最好成绩。拿到金牌,同时拿到亚运会入场券,傅园慧用成绩证明自己,从未真的放弃。16日,傅园慧再接再厉。“今天要拼命啊,”洪荒少女是一瘸一拐地走下100米仰泳预赛赛场的,连续4天的比赛显然让她的身体承受了高负荷运转。但至少成绩还算满意,1分0秒83,小组第一、预赛第二。在决赛中,傅园慧以1分00秒05的成绩与湖北选手彭旭玮并列获得季军。4个项目,一金一铜,成绩也许并不重要,至少喜欢洪荒少女的泳迷们不用再为“退役风波”揪心,大家还会在第18届亚运会赛场上见到这位洪荒少女。

本报记者 薛莹/文 戴晓杰/图

(责任编辑:李琳)
山西日报客户端下载

相关链接

推荐阅读

    华夏第一石城华夏第一石城

    上帝视角看薰衣草庄园上帝视角看薰衣草庄园

    五常稻田色正美五常稻田色正美

    甘南地区“夏收”忙甘南地区“夏收”忙

    秋雨过后的美丽乡宁秋雨过后的美丽乡宁

    烟雨安国寺静谧如画烟雨安国寺静谧如画

    2018临汾旅发大会启幕2018临汾旅发大会启幕

    小小蛋画大千世界小小蛋画大千世界

生活资讯
专题
  • 2018太原论坛暨能博会
  • 2018全国网媒山西行
  • 推进扫黑除恶专项斗争
  • 山西省第十五届运动会
  • 庆祝改革开放40周年
  • 亮亮咱贫困县的名特产
  • 习近平视察山西这一年
  • 山西新闻网成立20周年
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu

三晋大家谈三晋大家谈

教育人人说教育人人说

微解读
  • 【动漫】聚焦能源革命新时代 展示山西新形象
  • 【图解】山西15个贫困县脱贫透视
  • 【图解】山西有了今后三年的脱贫攻坚路线图
  • 【图解】两节“拼假热” 5类情形职工不能拼
  • 【图解】山西奏响能源革命强音
  • 【动漫】坐高铁去香港收好这份“出行攻略”

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。