主流媒体 山西门户

台男子见别人想超车就加速阻止 3年出车祸104起

时间:2018年03月14日 11:36 来源:中青网

爽8娱乐 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 网络热点
分享到: 评论:

台北地方法院。(台媒资料图)

  海外网3月13日电 2015年11月12日,台湾一名王姓男子和黄姓男子在台北市忠孝东路出了车祸。事后,黄姓男子向台北地方法院控告王姓男子伤害罪,检察官侦办后将王姓男子依伤害罪起诉。不过,法官查出,2014年到2017年,黄姓男子在台北市和新北市发生104起车祸,而原因均为“加速阻止别人超车”,法官认定黄姓男子“危险驾驶”,并于今天(13日)判王姓男子无罪。

  据台湾《联合报》报道,2015年11月12日,台湾一名王姓男子在台北市忠孝东路驾车时,想从外侧车道变换到内侧车道,但内侧车道的黄姓男子无意礼让,加速从王姓男子车子的左边绕过。黄姓男子指控王姓男子将车强行插入他的车和前车中间,害他紧急刹车致使头撞方向盘受伤。不过,法官函调黄姓男子的车祸纪录后发现,从2014年11月10日到2017年12月3日,黄姓男子在台北市发生72起车祸;从2015年1月6日到2016年10月3日,黄姓男子在新北市发生32起车祸。在3年时间里,黄姓男子在台北市和新北市发生的车祸高达104起。法官检视104起车祸后发现,黄姓男子不让别人超车于是加速,最终发生车祸的情形比比皆是。

  在2015年11月12日的车祸中,黄姓男子控告王姓男子伤害罪。对此,法官勘验黄姓男子的行车记录仪后发现,王姓男子想变换车道,黄姓男子就加速不让王姓男子超车。因此,法官认定黄姓男子是刻意加速阻挡王姓男子变换车道。最终,法官认为,黄姓男子长期危险驾驶,并于今日(13日)判王姓男子无罪。(海外网 张申)

(责任编辑:张星秀)
(源标题: 台男子见别人想超车就加速阻止 3年出车祸104起 )
山西日报客户端下载

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
  • 习近平视察山西一周年
  • 山西新闻网成立20周年
  • 新时代的奋斗者们
  • 2018全国“两会”
  • 2018山西“两会”
  • 新时代新作为新篇章
  • 领航新征程
  • 新时代新思想新征程
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu

三晋大家谈三晋大家谈

教育人人说教育人人说

微解读
  • 【图解】攻坚深度贫困,山西砥砺前行
  • 【图解】个税法大修将有哪些变化
  • 【图解】山西推动新动能资源经济转型
  • 【图解】山西转型发展要突出创新驱动
  • 【动漫】那些年受影视剧青睐的山西取景地
  • 【图解】太原激励企业创造发明

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。