主流媒体 山西门户

2018年上海电视剧制播年会隆重举行

喜迎中国电视剧诞生60周年

时间:2018年03月14日 05:56 来源:山西新闻网--山西晚报

爽8娱乐 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 娱乐新闻
分享到: 评论:

    本报3月13日讯(记者 范璐)2018年上海电视剧制播年会于13日在上海举行。国家新闻出版广电总局电视剧司副司长杨铮等领导出席,并吸引了来自全国广电系统、电视台、500多家影视公司的千余名嘉宾的出席。
    2017年电视剧行业整体创作呈现出主流内容更加突出鲜明、现实主义创作强力回归,涌现出了一批三性统一的优秀作品。《人民的名义》《那年花开月正圆》《我的前半生》《欢乐颂2》等一批大剧引发热议和高收视率,其中山西出品的《于成龙》作为2017央视一套的开年剧,也成为当年的现象剧之一。杨铮在致辞中提到:2017年黄金档播出电视剧15部,其中现实题材作品超过三分之二,占据播出主流。
    在论坛的发言环节,中国广视索福瑞媒介研究有限责任公司客户总监龙长缨根据2017年我国电视剧播出与收视市场情况,从数据角度进行了关键词分析,分析了中国电视剧这一年的变化、预测了未来趋势。随后SMG影视剧中心主任,介绍了SMG影视剧中心在过去一年交出的成绩单,以及整个电视剧市场的变化,这一年最重要的特点是“品质剧的井喷”,“好剧迭出,有品质、有口碑、有市场、有强大的文化输出力量。”年会会议结束后,聚首了大批行业大咖的产业论坛环节随即开始。围绕着“新时代中国电视剧的新出发”这一重要议题,热播剧的制作人、编剧、导演等展开了激烈的讨论。
    今年是改革开放40周年,也是中国电视剧诞生60周年。年会上提出未来五年,制播双方要紧紧围绕纪念改革开放40周年、庆祝新中国成立70周年、全面建成小康社会、纪念建党100周年、迎接党的二十大召开等重要宣传节点,推出一批主流题材作品。
(责任编辑:温文)
山西日报客户端下载

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu

三晋大家谈三晋大家谈

教育人人说教育人人说

微解读
  • 【图解】山西转型发展要突出创新驱动
  • 【动漫】那些年受影视剧青睐的山西取景地
  • 【图解】太原激励企业创造发明
  • 【图解】用实际成效回报总书记殷殷嘱托
  • 【一图读懂】“健康山西”七方面主要任务
  • 【图解】山西经济进入创新驱动发展模式

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。