主流媒体 山西门户

张国立江珊 老友终于搭上戏

时间:2018年03月14日 05:56 来源:山西新闻网--山西晚报

爽8娱乐 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 娱乐新闻
分享到: 评论:

《好久不见》主创亮相发布会现场图。 主办方供图

    本报3月13日讯(记者 范璐)由金晔执导,王宛平编剧,杨子姗、郑恺、张国立、江珊等主演的都市情感剧《好久不见》,将于3月26日登陆东方卫视黄金剧场。13日,该剧在上海举办了开播发布会,主演们与来自全国的记者一起分享了拍摄电视剧时的点点滴滴。
    《好久不见》的故事背景定格在2003年之后的十余年间。剧中的年轻人代表花朵朵(杨子珊饰)、贺言(郑恺饰)、葛天(田雷饰)等,都在这个时期开始走上社会,心中怀揣了远大的理想,希望能在这个飞速发展的经济环境下,实现自我价值。
    郑恺在该剧中饰演的贺言很有故事,从表面上来看,他开豪车、出手大方、自大又自恋……但从人物的内心来看,他又是极其丰富内敛的。现场,郑恺对这个角色这样描述,“贺言是一个汇集了各种矛盾化和戏剧性的角色,他有自己的追求,想要通过努力证明自己。但是由于自小在国外念书的经历,以及亲眼见证了父母婚姻的破裂,他的内心又有些孤独、受伤”,他家虽然有钱,却在创业的过程中从不向父母伸手要一分钱,这也是受到了家庭的影响。
    张国立和江珊此次在剧中饰演郑恺的父母,这两人身份地位大相径庭,但他们选择相信了爱情。贺文华(张国立饰)年轻时一无所有,他靠着妻子叶琳娜(江珊饰)家的力量创业,最终出人头地。随着财富越积越多,贺文华的内心则逐渐贫瘠,尤其这些年他没少受到妻子家亲戚们的冷言冷语,对他的自尊造成了不可挽回的伤害,也间接导致了人到中年的他,与妻子形同陌路,甚至出轨背叛了家庭。江珊饰演的叶琳娜在遭遇丈夫的“出轨”后,性格大变,为了报复,他向丈夫“宣战”。这场由家庭引发的战火,最后燃烧到了两人的公司,甚至连累了他们的儿子贺言。
    曾与编剧王宛平在电视剧《金婚》中有过合作的张国立,此次再次受邀参与了《好久不见》的拍摄。在之前的作品里,张国立对王宛平编剧的作品留下了深刻的印象,所以在听到编剧是王宛平时,他立刻便答应了此次合作,没有丝毫的考虑和担忧。去年才在东方卫视《急诊科医生》里有着不俗表演的江珊,此次加盟《好久不见》这部剧,全是为了圆“和张国立搭档演出”的这个梦。很多年前两人大学毕业的时候,就已经相识,至今也是非常相熟的老朋友了。不过两人就一直兜兜转转,始终没有和彼此搭上戏。这次《好久不见》的制片人找到江珊,跟她说已经把张国立老师签下来时,江珊特别兴奋,“我从椅子上跳下来了,我一直想和国立哥合作。”
(责任编辑:温文)
山西日报客户端下载

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu

三晋大家谈三晋大家谈

教育人人说教育人人说

微解读
  • 【图解】山西转型发展要突出创新驱动
  • 【动漫】那些年受影视剧青睐的山西取景地
  • 【图解】太原激励企业创造发明
  • 【图解】用实际成效回报总书记殷殷嘱托
  • 【一图读懂】“健康山西”七方面主要任务
  • 【图解】山西经济进入创新驱动发展模式

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。