主流媒体 山西门户

朱军:一些信值得被关注

时间:2018年03月14日 05:56 来源:山西新闻网--山西晚报

爽8娱乐 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 娱乐新闻
分享到: 评论:

杨烁深情读信。 节目组供图

    本报3月13日讯(记者 李霈霈)大型人文艺术类节目《信中国》上周末在央视一套播出,朱军、蒋勤勤、唐国强、杨烁、杨洋、张少华这6位信使,带来了朱德、黄继光、江姐、聂荣臻等人的多封书信。节目一播出,引发网友疯狂刷屏打Call,记者看到不少网友留言:“如果不是这档节目,我对这些仁人志士的印象还停留在书本中”。
    作为《信中国》第一期节目的首发信使,演员杨烁读的是开国元勋朱德的信件。据记者了解,在杨烁第一次接到信件展开阅读时,他连连叹息“太重了,真的太重了!”他坐在车上反复咀嚼信中的深情厚谊,更数次潸然泪下。
    第二组信件,是黄继光的一封绝笔家书和其母亲邓芳芝写给毛主席的一封信。张少华和杨洋组成英雄“母子”,以隔空对话的形式,重现了这两封信件中的真情实感;蒋勤勤带来了一封江姐的托孤信,信中寄托了她对儿子彭云的深深的担忧与思念之情;唐国强读了聂荣臻写给敌人日寇的一封信,这段横跨40年的历史,见证了一段传奇。
    据记者了解,《信中国》节目是由第一次担任独立制作人的朱军打造,他也首次在一档节目中集结了60多位具有影响力的演员来阅读,还第一次在综艺节目中使用全投影舞台技术……节目中,担任讲述人的朱军为观众展开每一封书信背后故事。
    当记者问为什么想要做这样一档节目时,朱军表示:“21年前,一个难得的机会让我登上了受人瞩目的舞台,那一年我32岁。这21年,近乎人生四分之一的时间,几乎每天我都会收到大量观众的来信。一笔一划间让我对书信充满了感情。在新时代的中国,一些信值得被更多人关注!”
(责任编辑:温文)
山西日报客户端下载

相关链接

推荐阅读

    秋雨过后的美丽乡宁秋雨过后的美丽乡宁

    烟雨安国寺静谧如画烟雨安国寺静谧如画

    2018临汾旅发大会启幕2018临汾旅发大会启幕

    小小蛋画大千世界小小蛋画大千世界

    镜头表现《七十二候历》镜头表现《七十二候历》

    农民手捧稻谷露笑颜农民手捧稻谷露笑颜

    静乐藜麦熟了静乐藜麦熟了

    平遥国际摄影大展开幕平遥国际摄影大展开幕

生活资讯
专题
  • 2018太原论坛暨能博会
  • 2018全国网媒山西行
  • 推进扫黑除恶专项斗争
  • 山西省第十五届运动会
  • 庆祝改革开放40周年
  • 亮亮咱贫困县的名特产
  • 习近平视察山西这一年
  • 山西新闻网成立20周年
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu

三晋大家谈三晋大家谈

教育人人说教育人人说

微解读
  • 【图解】山西15个贫困县脱贫透视
  • 【图解】山西有了今后三年的脱贫攻坚路线图
  • 【图解】两节“拼假热” 5类情形职工不能拼
  • 【图解】山西奏响能源革命强音
  • 【动漫】坐高铁去香港收好这份“出行攻略”
  • 【图解】“1+3+N”原来你是这样的旅发大会

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。